Пенсионерка из Петропавловска заплатила аферисту страховку и комиссию за кредит: ИА «Кам 24»

Пенсионерка из Петропавловска заплатила аферисту страховку и комиссию за кредит

15 ноября 2019, 12:31 2904

В Петропавловске-Камчатском полиция возбудила два уголовных дела по заявлениям жительниц города. Женщины стали жертвами мошенников, которые представлялись сотрудниками кредитных учреждений.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, 57-летняяя жительница хотела взять кредит. Найдя объявление на сайте «Сравни.ру», горожанка по указанию неизвестного, представившегося менеджером кредитного учреждения, посредством онлайн приложения, не получив кредитные средства, оплатила страховой и комиссионный сборы на общую сумму более 30 тысяч рублей. В дальнейшем связаться со лже-специалистами банка она уже не смогла.

«65-летней горожанке позвонил неизвестный, представившийся сотрудником безопасности банка. Звонивший убедил женщину, что для предотвращения несанкционированного снятия с ее счета денег, она должна сообщить ему реквизиты своей карты. Доверившись постороннему, пожилая женщина лишилась почти 10 тысяч рублей, так как сообщила ему и реквизиты карты, и код безопасности, и код подтверждения», – рассказали в управлении.

В МВД призвали жителей края не доверять незнакомым людям, которые звонят и под разными предлогами пытаются убедить сообщить им реквизиты банковских карт. В полиции отметили, что сотрудники банков никогда не спрашивают реквизиты, и уже тем более, коды подтверждения операций, которые приходя в смс-сообщениях.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

777 (гость) | 15 ноября 2019 г, 13:53

Да возьмите вы и смс всем вышлите, что мошенники, старики они же как дети! Доверчивые....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.