Власти Камчатки решили легализовать турпоток из Китая

18 ноября 2019, 19:27 2429

Туроператоров Камчатки приглашают подавать заявки на участие в безвизовом обмене туристами с КНР. Это, как считают в правительстве края, поможет в борьбе с нелегальными китайскими туркомпаниями.

По информации краевого агентства по туризму и внешним связям, камчатские туристические компании могут подать заявки на предоставление или продление права по участию в безвизовых групповых туристских поездках между Россией и КНР.

В 2000 году между Россией и Китаем было заключено соглашение о безвизовом режиме. Согласно документу, уполномоченным организациям предоставляется право принимать из КНР и направлять в КНР туристские группы в составе от 3 до 50 человек в безвизовом режиме. Обязательное условие – туристов должен сопровождать представитель туркомпании, организовавшей поездку.

«В Камчатском крае данное соглашение реализуется с 2012 года. В рамках безвизового туристского обмена между Россией и Китаем ежегодно утверждается перечень туркомпаний, имеющих специальное разрешение на организацию таких поездок. Отмечу, что соглашение призвано способствовать легализации туристического потока из Китайской народной республики, а также пресечению передачи туристских групп третьим лицам, в том числе нелегальным китайским туристическим компаниям или гидам, занимающимся незаконной деятельностью», – пояснила ИА «Кам 24» руководитель агентства Елена Стратонова.

Она отметила, что необходимые документы должны быть оформлены в соответствии с приказом Ростуризма, и переданы в краевое агентство не позднее 2 декабря 2019 года. Глава ведомства добавила, что более подробную информацию можно получить по телефонам: 8(4152) 41-03-55 или 22-10-07.

Как сообщало ИА «Кам 24», туристические компании края столкнулись в последние годы с тем, что туристов из КНР на Камчатку везут китайские фирмы, которые не регистрируются в регионе. В результате, по мнению предпринимателей, экономика края не получает денег, а гостям из Поднебесной предоставляется туристические услуги низкого качества.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 19 ноября 2019 г, 14:29

Промышленный шпионаж

nerzhaveika1 | 19 ноября 2019 г, 14:17

Власти решают а спросить жителей Камчатки похоже забыли, надо нам это или нет. Недавно новость была что туристы из КНР приезжают и охотятся на животных которые живут в заповеднике, вы вообще нормальные? Хотите чтобы китайцы и т.д. просто поубивали всех животных нашего края и все?

Реалист (аноним) | 19 ноября 2019 г, 12:32

ВЛАСТИ мля решили! А у народа спросить не судьба. На кой народу это надо? Это губера подтягивали больше по этому вопросу в Москву, чтобы сам РЕШИЛ.

Инок (аноним) | 19 ноября 2019 г, 12:19

Они не будут регистрировать. Это для них лишние налоги.

Китаец (аноним) | 19 ноября 2019 г, 11:49

Да нас и без вашей лигализации уже лямов 200ти,по Дальнему Востоку разбрелось.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.