Медведь мешает работать камчатским энергетикам

25 ноября 2019, 18:12 3102

Сотрудники Мутновской ГеоЭС (АО «Геотерм») сообщают, что на территорию станции зашел взрослый медведь. Решать вопрос с хищником будут охотоведы.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе ПАО «Камчатскэнерго» (это предприятие, как и АО «Геотерм», входит в структуру ПАО «Русгидро»), медведь забрел на территорию станции сегодня утром. В компании отметили, что о каких-либо инцидентах с участием хищника сотрудники не сообщали. Вместе с тем зверь слоняется по территории и мешает работать. Информация о медведе передана в краевое агентство лесного хозяйства и охраны животного мира.

В агентстве подтвердили, что специалисты отправятся на станцию. Если не помешает погода, охотоведы поедут туда завтра. Решение о судьбе медведя они будет принимать на месте. При этом в агентстве не исключили, что хищник надолго на объекте не задержится – уйдет сам.

В этом сезоне жители края не раз встречали медведей на улицах населенных пунктов, в том числе в Петропавловске-Камчатском. Несколько животных были отстрелены на территории города. Последний случай произошел в минувшее воскресенье. Всего на Камчатке с начала года убили более 120 хищников, которые представляли угрозу людям. От лап медведей погибли четыре человека.

Мутновская ГеоЭС – крупнейшая геотермальная электростанция России. Расположена в Елизовском районе Камчатского края к северо-востоку от Мутновской сопки на высоте около 800 метров над уровнем моря. Пуск первого турбоагрегата Мутновской ГеоЭС состоялся в декабре 2001 года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Приморские новости (аноним) | 26 ноября 2019 г, 13:05

В Приморском крае пограничники пресекли попытку незаконно вывезти за рубеж большую партию лап медведей. Были задержаны двое россиян и два иностранных гражданина, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ. У них изъяли свыше 240 лап медведей, всего на сумму более 5 млн. рублей По данному факту погранслужба проводит разбирательство.

гневный (аноним) | 26 ноября 2019 г, 12:22

Москва, 25 ноября - АиФ-Москва. Гражданские охотники застрелили медведя, который залез на военный маяк в Камчатском крае, передает РИА Новости. Сообщается, что хищник загрыз одну из собак, находившуюся на территории гидрографического объекта.

Охотовед (аноним) | 26 ноября 2019 г, 10:30

Разобрались: Это не медведь. Это Злой Дух Чубайса мается.

Зеленый (аноним) | 26 ноября 2019 г, 10:18

Это ревизор КСП с внезапной тайной проверкой прибыл!! Вот и замаскировался :)

свинюхин (аноним) | 26 ноября 2019 г, 00:55

ну не хотят мишки исполнять указы мордатого!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.