На Камчатке «Спецтрансу» обнулили налог на прибыль

27 ноября 2019, 14:16 2169

Депутаты Заксобрания поддержали идею регионального правительства предоставить налоговые льготы ГУП «Спецтранс». Таким образом, власти намерены сэкономить на субсидиях предприятию.

По информации пресс-службы Законодательного собрания, на сегодняшней сессии депутаты проголосовали за поправки в краевой закон «Об отдельных вопросах налогообложения по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в краевой бюджет». Согласно изменениям, ставка налога на прибыль для организаций, которым присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, обнуляется. Таким оператором на Камчатке является ГУП «Спецтранс».

В пояснительной записке говорится, что в 2020 году «Спецтранс» должен был  заплатить 6,6 миллиона рублей налога на прибыль. 999,2 тысячи из них – в федеральный бюджет, а остальное – в краевую казну.

«Принятие законопроекта позволит сократить объемы субсидирования регионального оператора по обращению с ТКО из краевого бюджета за счет возникающих федеральных налоговых расходов», – говорится в пояснительной записке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Kurt (аноним) | 28 ноября 2019 г, 11:52

Какие же бестолковый писари у нас тут собрались... Только жаловаться и умеем..

гневный (аноним) | 28 ноября 2019 г, 09:01

Мусор- современная тема набивания карманов баблом в этом году по всей стране. На западе народ в деревнях офигивает от платежек, что пришли на днях- с двора по 300-500 "рябчиков" требуют хрен знает кто...плати и все тут. хотя в деревнях мусор исконно сжигали, на огород или в яму закапывали... А наши то же припухли от наглости. Гос.контора на бюджетном финансировании, получает с каждой квартиры теперь уже (повысили) по 500-600 рублей (это же миллиарды) + с нее сняли налоги, + ей же из бюджета еще и субсидируют, как бездонную бочку..."Где деньги, Зин.." (с). В каких и чьих офшорах?????? Золотая жила...

Либераст (аноним) | 27 ноября 2019 г, 21:05

Ы (аноним) | 27 ноября 2019 г, 16:00, не пори чушь, уважаемый, ей больно. )

Ы (аноним) | 27 ноября 2019 г, 16:00

ГУП и прочие гос предприятия за вычетом из гос финанстрования на ЗП вообще не должны иметь прибыли, а по факту вся прибыль куда? Ну не на развитие же предприятия...

Дюха (аноним) | 27 ноября 2019 г, 14:39

Сперва плату за мусор подняли,потом налоги обнулили.Довольны мля все,кроме населения.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.