Ставки ниже: ипотека в Сбербанке стала еще доступнее

04 декабря 2019, 11:18 2163

Снижение ставок на приобретение строящегося жилья на Дальнем Востоке составит 0,4 п.п. С 29 ноября снизились и ставки на рефинансирование ипотечных кредитов других банков – на 0,5 п.п.

Зима вступает в свои права и вместе с температурой ниже становятся ставки на жилищные кредиты в Сбербанке. Теперь приобрести квартиру в новостройке в ипотеку можно на 0,3 п.п. меньше (кроме продуктов «Военная ипотека», «Рефинансирование под залог недвижимости» и Программы государственной поддержки для семей с детьми).

Получить минимальную ставку на приобретение готового жилья в ипотеку можно с учетом дисконта для зарплатных клиентов Сбербанка, участия в акциях «Молодая семья» и «Скидка 0,3% на ДомКлик». Минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке сегодня доступна в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка.

Еще одна хорошая новость от Сбербанка - снижение размера первоначального взноса. Минимальный первоначальный взнос по ипотеке Сбербанка теперь составляет 10% вместо 15% для зарплатных клиентов банка. 

На специальные условия погашения ипотечного кредита могут рассчитывать и те клиенты Сбербанка, которые достигли пенсионного возраста. График платежей рассчитывается пропорционально доходам заемщика. До выхода на пенсию платежи выше, так как выше доход заемщика. После выхода на пенсию сумма платежей по ипотеке снижается.

Данная возможность позволяет заемщику не ограничивать себя в сумме или сроках кредита. Клиент берет желаемую сумму на комфортный для него срок и рационально распределяет финансовую нагрузку исходя из сроков наступления пенсионного возраста. Процентная ставка на протяжении всего срока ипотеки остается неизменной.

Пенсионная ступень в ипотеке применяется со всеми государственными и прочими льготами, субсидиями и программами (кроме программы «Военная ипотека»).  В 2019 году «пенсионной ступенью» воспользовалось более 30% всех ипотечных заемщиков банка.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481. ООО "ЦНС", Россия, Москва, 121170, Кутузовский проспект д. 32 к. 1, ОГРН 1157746652150, ИНН 7736249247. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!