В Петропавловске браконьеры прятали в гараже 21 кречета (фото, видео)

05 декабря 2019, 09:20 5263

В Петропавловске-Камчатском задержали троих мужчин, которые организовали бизнес по незаконной добыче кречетов. В специально оборудованном гараже они хранили 21 птицу.

Пресечь деятельность браконьеров удалось в ходе совместной операции оперативников полиции и ФСБ, а также сотрудников погрануправления по по восточному арктическому району.

«В одном из гаражей в Петропавловске-Камчатском оперативники обнаружили 21 особь соколов-кречетов, а также корм и приспособления для ухода за птицами в неволе. По имеющимся данным за каждую птицу злоумышленники планировали выручить от 120 тысяч рублей. Один из мужчин хотел сбежать во время задержания. Он бросил четырёх птиц в пакет и предпринял попытку покинуть помещение, однако ему этого сделать не удалось», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

В полиции добавили, что в организованную группу входило три человека. Организатор – 51-летний житель краевой столицы. Его 69-летний знакомый, обладающий соответствующими знаниями, выполнял роль орнитолога, а их 49-летний товарищ предоставлял помещения для хранения птиц, а также занимался поиском покупателей.

«Краснокнижных пернатых добывали на севере Камчатского края, предположительно в Олюторском районе, в труднодоступной местности. Кречетов планировали транспортировать самолётом в центральную часть России, а оттуда намеревались отправить за границу», – пояснили в УМВД.

Птиц уже осмотрели орнитологи. По словам специалистов, они находятся в хорошем состоянии, видно, что о них заботились. В данный момент кречеты отправлены на передержку, в скором времени их выпустят в естественную среду обитания.

В отношении горожан, подозреваемых в браконьерстве, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание и хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу Российской Федерации – диких птиц отряда соколообразных – кречетов).

«В ходе оперативных мероприятий и задержания злоумышленников, при них, в используемых ими помещениях и в жилищах изъято значительное количество средств совершения преступлений: различные приспособления для содержания, хранения в неволе добытых птиц, приспособления для кормления и перевозки птицы, обнаружены многочисленные следы незаконного содержания птиц», – отметили в СКР.

По данным следователей, ущерб Российской Федерации от действий преступной группы превысил 23 миллиона рублей.

Справка

Кречеты – хищные птицы, самые крупные представители семейства соколиных. Их отлавливают для продажи, как правило, на Ближний Восток, где кречеты высоко ценятся из-за своих охотничьих качеств. Цена одной птицы доходит до 30 тысяч долларов США.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Либераст (аноним) | 5 декабря 2019 г, 20:24

Абсурд сознания (аноним) | 5 декабря 2019 г, 17:18, дурачёк, ты чё забыл, что деньги - это овеществленный труд. )))

кацап кацапович кацапов (аноним) | 5 декабря 2019 г, 20:12

И тут жевтно блювотный флагец

Алексей (аноним) | 5 декабря 2019 г, 17:22

За стаканчик дают реальные срока, за животных пальчиком машут!

Абсурд сознания (аноним) | 5 декабря 2019 г, 17:18

Как можно додуматься до того что природе нанесён ущерб, да и еще выраженный в бумажных ...??? Природе побоку на продураченное сознание, смысл которого добывать печатанную продукцию билеты проссанного банка. Изза этих билетов лохари мочат друг друга, способны на всё. Как бы то ни было, цивилизация идиотов будет уничтожена.

в топку тему в месте с плешивыми законами (аноним) | 5 декабря 2019 г, 16:44

Чаты уже не читают, в них кремловские пропагандоны создают мнимые диалоги между собой, цель которых поддержка плешивого режима. Законы не призеаются порабощенным населением. Дальше будет хуже. Власть будут удерживать до последнего, если потребуется стрелять будут в любого, кто догадался выживать, вместо того, чтобы существовать рабами. В топку такой закон. Все ресурсы и недра это собственность народа. Иных вариантов быть не может. Страх вас дрючить будет до одупления.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.