В Камчатском крае на конкурсе определили лучшего водолаза

05 декабря 2019, 18:25 6035

На Камчатке в рамках проведения регионального этапа фестиваля «Созвездие мужества-2019» подвели итоги в номинации «Лучший водолаз МЧС России». Первое место занял Константин Самоничев.

«Попробовать себя в роли водолаза мне предложили четыре года назад, тогда я служил по контракту в вооружённых силах РФ. Отправился на учёбу… и затянуло, – цитирует Константина Самоничева пресс-служба краевого управления МЧС. – Через некоторое время устроился в специализированную пожарно-спасательную часть и ни дня не пожалел о выбранной профессии, понимая, что это и есть моё призвание».

Сейчас Самоничев служит старшим инструктором-водолазом специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Камчатскому краю. На его счету более 200 часов работы под водой. Константин имеет допуск для работы на глубине до 60 метров.

«За годы службы он не единожды принимал участие в поисковых и в аварийно-спасательных работах различного масштаба и характера. Кроме того, в полномочия водолаза МЧС входит подъём взрывчатых веществ и затонувшей техники, размотка винта судна, разбор водных преград и прочее. Во время навигации Константин в составе дежурной смены патрулирует водные объекты Камчатки на катере БЛ-820. В зимний период выезжает на тушение пожаров», – отметили в МЧС.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Хряк и Ко (аноним) | 5 декабря 2019 г, 20:38

я?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.