Камчатка получила новый сейнер на прибалтийском заводе «Янтарь»

07 декабря 2019, 14:50 3609

«Командор» передали Рыболовецкому колхозу имени В.И. Ленина. В церемонии участвовал глава Росрыболовства.

На церемонии в Калининграде руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков отметил: «По сути, происходит мощнейшее обновление, модернизация рыболовной отрасли. Программа достаточно успешно идет, конечно, есть определенные сложности. Они связаны прежде всего с тем, что наши верфи набираются опыта, компетенций для строительства рыболовецких судов – никогда в современной России рыболовецкий флот не строился. Передача второго судна камчатским рыбакам – лишнее доказательство того, что программа успешна, что очень важно для развития рыбной отрасли».

С Камчатки на другой край страны приехали министр рыбного хозяйства региона Андрей Здетоветский и председатель Рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина Сергей Тарусов. Траулер-сейнер «Командор» стал вторым судном, которое калининградские корабелы передали колхозу. 

Головной траулер-сейнер проекта SK-3101R «Ленинец» уже достиг берегов Камчатки и готовится к первому промысловому рейсу. Переход судна Южным морским путем занял два месяца, сообщила пресс-служба правительства Камчатского края.

«У нас, конечно, перед переходом были переживания по поводу того, как судно будет себя вести. Но я могу сегодня с радостью доложить, что «Ленинец» на переходе получил оценку «отлично». Все системы и мореходные качества показали себя с самой лучшей стороны», – отметил Сергей Тарусов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Галина (аноним) | 9 декабря 2019 г, 21:09

Виталий Михайлович, очень радостно за колхоз, за его коллектив. Жалко Акрос, КМП, другие предприятия, что не дожили до наших дней. В советские времена в каждой второй семье был хоть один рыбак

Виталий Михайлович (аноним) | 9 декабря 2019 г, 20:57

Молодцы руководство колхоза им. Ленина! Одно из старейших предприятий на Камчатке не только не развалили, но и укрепили, вкладываются в модернизацию, в производство.

Светлана (аноним) | 9 декабря 2019 г, 20:52

А меня прям гордость распирает. Новые красивые суда, российской постройки!

Либераст (аноним) | 8 декабря 2019 г, 17:46

накипело (аноним) | 8 декабря 2019 г, 10:36, в СССР практически весь рыболовецкий флот был польско-германской постройки. Сейчас хоть сами начали делать.

, (аноним) | 8 декабря 2019 г, 17:19

Сейнера

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.