Стало известно, на какую сумму с нового года повысят пенсии

09 декабря 2019, 12:25 5741

С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 6,6%. В результате страховая пенсия по старости на Камчатке вырастет в среднем на 1 476 рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатском отделении ПФР,  средний размер пенсии после индексации составит 23 845 рублей в месяц. На 1 декабря 2019 года страховые пенсии в крае получали 89 712 человек.

При этом, как пояснили в ПФР, у каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

Стоимость пенсионного коэффициента в 2020 году составит 93 рубля (в 2019 году было 87,24 рубля).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

morexod | 9 декабря 2019 г, 21:27

Всю эту скотобазу под названием Правительство на один месяц в году переводить на реальные пенсионные выплаты "дарагих расеян". Да не бывших шестерок режима, судей, прокуроров, депутантов и губеров, а на рабочие и учительские пенсии. По прошествии месяца на нашей пенсии, проводить контрольное взвешивание всех этих слуг народа с обязательным вопросом - "Ну как, засранцы, повторим.."

Все для вас (аноним) | 9 декабря 2019 г, 20:44

Благодаря этой сраной пенсионной реформе, меня реально обворовали минимум тысяч на 800. Эта та сумма, которую бы я получала в виде честно заработанной пенсии, оформив пенсию в 50 лет. Конечно, я бы продолжала работать, потому что чувстую силы, знания, умение и желание. Но кто-то там решил, что мне хватит зарплаты, а дополнительные средства в виде пенсии мне не нужны. Очень надеюсь, что именно отнятые у меня деньги необходимы будут авторам пенсионной реформы, чтобы лечить своих детей от рака. Я не жадная, берите, вам они нужнее!! Не благодарите, это от от души

Повысить пенсионный возраст еще (аноним) | 9 декабря 2019 г, 18:24

Пенсионный возраст необходимо повышать, чтобы стимулировать людей быть здоровее. Такой аргумент в пользу пенсионной реформы озвучила спортсменка и депутат Госдумы Светлана Журова. «У меня есть знакомые, которым 65 лет. Кто работает, умоляют поднять пенсионный возраст», — заявила Журова в интервью изданию «Спорт день за днем». Как утверждает депутат, ее знакомые пенсионного возраста уверяют, что готовы работать до тех пор, пока способны приносить пользу обществу.

Ржу (аноним) | 9 декабря 2019 г, 18:15

Так власти же сказали, что пенсионеры УМОЛЯЛИ поднять пенсионный возраст. Сказали, что, если поднять, то пенсионеры будут купаться в роскоши, прям, как японские , американские, европейские пенсы будут рассекать на круизных лайнерах на зависть пенсионерам загнивающего Запада

гость (аноним) | 9 декабря 2019 г, 15:05

крым наш

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.