Камчатские власти отчитались о снижении в крае смертности от туберкулеза

09 декабря 2019, 20:35 1556

В правительстве края прошло заседание, посвященное ситуации с заболеваемостью туберкулезом. В ходе обсуждения было заявлено, что на полуострове снижается смертность от инфекционного заболевания.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, руководил совещанием заместитель председателя правительства Владимир Пригорнев.

«С 2014 года наметилась тенденция на снижение заболеваемости этой опасной инфекцией, по сравнению с прошлым годом она снизилась на 9 процентов. Заболеваемость туберкулезом  не регистрировалась в Алеутском и в Быстринском районах, в Усть-Большерецке. Снижение показателя заболеваемости отмечено на 10 процентов в Петропавловске-Камчатском, в Елизовском  районе – на  19 процентов, в  Тигильском – на 26 процентов. На уровне прошлого года зарегистрирована заболеваемость в Вилючинске. Тем не менее, показатель распространения туберкулеза все еще остается высоким. Нам предстоит сделать еще достаточно много, особенно в Корякском округе, где эти показатели значительно превышают среднекраевые и среднероссийские», – заявил в ходе обсуждения зампред.

Он отметил, что работа фтизиатрической службы позволила в течение последних лет стабильно снижать смертность от туберкулеза. В этом году показатель смертности от инфекции снизился на 11 процентов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

гневный (аноним) | 10 декабря 2019 г, 09:45

Все просто. У кого был слабый иммунитет и социальные показатели те переболели и (или) вымерли. Никакой заслуги чиновья в этом нет. Еще пару лет геноцида и появится опять категория ослабленных и склонных к заболеванию людей.... Все идет по спирали.

Медицина (аноним) | 10 декабря 2019 г, 08:32

Бабы ещё нарожают

Катя (аноним) | 10 декабря 2019 г, 08:28

А от бубонной чумы?

фффф | 10 декабря 2019 г, 02:12

Мразоты, сидят и рассуждают ... о чем? О том, что еле дышащая медицина еще что-то где-то может? И надо эти остатки добить? Моральные дегроданты ....

Лена (аноним) | 9 декабря 2019 г, 23:45

Дядя, тетя и мама мужа болели туберкулёзом, всех вылечили советские фтизиатры, большое спасибо.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.