В Петропавловске встретились и поделились опытом любители медленного питания (фото) : ИА «Кам 24»
OB

В Петропавловске встретились и поделились опытом любители медленного питания (фото)

12 декабря 2019, 18:20 5635

В среду, 11 декабря, в кафе краевой библиотеки состоялось первое на Камчатке собрание общества Слоуфуд, приверженцев медленного, здорового питания, в противовес быстрому фастфуду.

Гостям на угощение было представлено большое разнообразие блюд традиционной камчатской кухни: из папоротника, рыбы, грибов, ягод и других дикоросов полуострова. На столах стояла и медовуха – вкуснейший безалкогольный напиток на основе мёда производства камчатских пчёл.

Предлагали и горячие напитки – травяные чаи с ассортиментом варенья из дикоросов. Вкус блюд, которые удалось попробовать, не поддаётся описанию – настолько свежи, вкусны и необычны.

Председатель общества Людмила Игнатенко, возглавляющая также одну из родовых общин КМНС, презентовала возникшее движение, а Людмила Ильина, признанный мастер составления букетов камчатских чаёв из дикоросов, рассказала о поездке в Италию по приглашению зачинателей слоуфуда на планете.

«Оплатила нам поездку принимающая сторона. Я привезла малосольного кижуча и рассказала, как мы его готовим – прямо на берегу океана, сразу после вылова. Не представляете, как мне аплодировали! А порции нарезанного ломтиками каматского лосося размели со столов мгновенно! Никакого сравнения с представленной там же сёмгой, выращенной в искусственных условиях», – сказала Людмила Ильина.

На презентации присутствовал и представитель министерства сельского хозяйства Пётр Зименс, рассказавший о системе грантов для предпринимателей в этой сфере.

Борис Большаков из Милькова угостил присутствующих ягодным морсом собственного производства, а пчеловод Владимир Смутин, обладатель самой большой пасеки на полуострове, – медовым напитком.

В следующий раз участники движения Слоуфуд договорились устроить более масштабное мероприятие на природе.

Справка

Движение, противостоящее системе быстрого питания, возникло в Италии в 1986 году и затем распространилось на многие страны. В основе слоуфуда лежит создание заведений общественного питания, не похожих на фастфуд, - предоставляющих здоровое питание, а также сохраняющих традиции национальной и региональной кухни, поддерживающих культуру традиционного застолья.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Витька-приколист (гость) | 13 декабря 2019 г, 16:17

И чем же так плох фастфуд? Тот же гамбургер - булка, котлета, зелень, овощи. А проблему то раздувают.

Жрун (гость) | 13 декабря 2019 г, 13:07

Повезло старичкам на фото, поели хоть нормально...

Геннадию (гость) | 13 декабря 2019 г, 10:24

Надюша Лазуткина советник губернатора, все уши ему лапшой обвешивает, мол все она знаит, все решит, со всеми язык общий найдет. Только не поймет губернатор что она никто в среде аборигенов.

гурман (гость) | 13 декабря 2019 г, 09:05

Еда на фотках выгядит конечно колхозненько

Ын (гость) | 12 декабря 2019 г, 20:46

А куда деваться сторонникам среднескоросного питания?

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться