«Это будет недешево» – Зубарь рассказал о новой дороге на Халактырский пляж

16 декабря 2019, 16:32 5148

Зампред правительства Камчатки Юрий Зубарь заявил, что власти определились с местом, где будут строить дорогу от Петропавловска до Халактырского пляжа.

О планах властей Юрий Зубарь рассказал сегодня на пресс-конференции, посвященной развитию дорожной сети.

«Дорога пойдет от поселка Дальний до поселка Заозерный, а оттуда через поля прямо на пляж. Это самая короткая дорога, которая выходит прямо к визит-центру. Принято решение, что дорога будет строиться именно там», – рассказал зампред.

По его словам, работы по межеванию территорий под будущий проезд уже ведутся.

«Я надеюсь, что, как городская администрация нас заверяет, в июне-июле мы получим планировку территорий для того, чтобы в следующем году начинать работы уже на земле... Это будет недешево, проект покажет, сколько дорога будет стоить. По идее эту дорогу, если делать в грунтовом покрытии, за один сезон можно будет сделать», – добавил Зубарь.

Справка

Халактырский пляж – это несколько километров юго-восточного побережья Камчатки, покрытого черным песком вулканического происхождения. Расстояние от пляжа до Петропавловска-Камчатского – около 15 километров. В последние годы пляж стал одной из визитных карточек полуострова, туда ежегодно едут тысячи жителей края и гостей Камчатки.

Проехать на побережье можно единственной дороге, которая находится в собственности Минобороны РФ. Проезд гравийный и плохого качества. Дорогу разбивают грузовики, которые возят песок с пляжа, и тяжелая военная техника.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Оксана (аноним) | 18 декабря 2019 г, 20:49

А Вы подумайте о жителях поселков Чапаевка и МТФ, они каждый день ездят по дороге, которую круглый год убивают машины, вывозящие песок, по этой дороге еще и школьные автобусы едут, а Камазы несутся со скоростью 80 и камнями вылетающими от колес разбивают лобовые стекла машин жителей поселков. А ты попробуй догони потом этого водителя. А еще эти Камазяки свернули напрочь автобусную остановку возле поселка МТФ. Ее жители несколько лет ждали, осенью 2018 ее подремонтировали, покрасили, установили новые лавочки. И что теперь? Она превратилась в жвачку и ее вообще демонтировали. Теперь жители поселка МТФ стоят в темноте на обочине возле дороги. ГДЕ ВАША СОВЕСТЬ ГОСПОДА! ЗААСФАЛЬТИРУЙТЕ 2 КМ ДОРОГИ ДО ПОСЕЛКА ЧАПАЕВКА, СКОЛЬКО МОЖНО ИЗМЫВАТЬСЯ НАД ЖИТЕЛЯМИ? ЭТОТ КУСОК ДОРОГИ УЖЕ ДАВНО МУНИЦИПАЛЬНЫЙ, ДА И ТРИ ГОДА ОБЕЩАНИЙ УЖЕ ПРОШЛИ.

Вася (аноним) | 18 декабря 2019 г, 08:07

Больше всего жителей волнует дорога на пляж в городе дороги и микрорайонах сделаны ходишь по я......а в грязи в городе не те масштабы где руки погреть можно

Sova_41 | 17 декабря 2019 г, 16:45

Ну да, дорога на пляж очень нужна! Мы ж туда каждый день ездием!!!

Несвятой (аноним) | 17 декабря 2019 г, 15:16

Малахей, так твой Юра итак ничего не делает, окромя работы языком. Ты ему заткнуться предлагаешь, что ли?

Нужна дорога для людей (аноним) | 17 декабря 2019 г, 13:13

Сделать дорогу и военщине запретить по ней ездить, чтобы не для людей была дорога, а не для шайговских беспонтовых забав и услады тщеславия верхушки опг

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.