Три в одном: пожарные Камчатки получили новую спецтехнику (фото): ИА «Кам 24»

Три в одном: пожарные Камчатки получили новую спецтехнику (фото)

21 декабря 2019, 16:34 3174

Уникальность новой машины - в том, что это одновременно автоцистерна, насосная станция с мощными погружными насосами и рукавный автомобиль.

Автопарк специализированной пожарно-спасательной части Камчатки пополнился автомобилем «ПАНРК 4,0/1,2-130». Это - передвижной автоматический насосно-рукавный комплекс для эффективного тушения пожаров на объектах, где требуется подача максимального количества воды на большие расстояния — до 1 километра 200 метров.

Объем цистерны составляет четыре кубометра, а основной насос может подавать до 130 литров в секунду. Воду «ПАНРК» может забирать с глубины до 25 метров, причем забор производится с мостов, причалов, пирсов, обрывов. В автомобиль вмещается рукавная линия длиной один километр 200 метров. Предусмотрена система автоматического сбора, очистки и укладки пожарных рукавов.

Как рассказал начальник специализированной пожарно-спасательной части Андрей Пахомов, «ПАНРК» разработан специально по заказу МЧС России. В этом году всего закупили семь автомобилей такого класса, и один из них неслучайно достался Камчатке.

«Для полуострова этот комплекс действительно находка, у него масса достоинств. Во-первых, это техника повышенной проходимости, что актуально для нашего рельефа. Во-вторых, в отличие от других, более простых пожарно-спасательных машин, комплекс может без проблем работать с солёной водой, — отметил Пахомов. — Возможно, какую-то роль в распределении сыграло то, что специализированная пожарно-спасательная часть ни один год признавалась лучшей по Дальнему Востоку, также входила в тройку лидеров в России. Данный комплекс заменит один из рукавных автомобилей, стоящих у нас на балансе — он аж 1989 года выпуска».

«ПАНРК» предназначен для тушения крупных пожаров по повышенному, второму и третьему, рангу вызова. Чтобы автомобиль не простаивал, его будут периодически использовать как обычную автоцистерну, информирует пресс-служба регионального управления МЧС.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

ПОЖАРНИК (аноним) | 22 декабря 2019 г, 07:53

С КРЕАТИВОМ У РУССКИХ - НОЛЬ, КАК МОЖНО НАЗВАТЬ МАШИНУ ПАНРК 4.0 1.2 130) А СЛЕДУЮЩАЯ БУДЕТ - ПАНРКSЖСРКЦЙХОУН - 97?^[email protected]!*

АМЕРИКАНЕЦ (аноним) | 22 декабря 2019 г, 07:51

В САЛОНЕ ВСЁ ТАКОЕ СОВЕТСКОЕ) СТРЁМНОЕ))) КУЗОВ СВАРЕН ОТ ФОНАРЯ)))

Ы (аноним) | 21 декабря 2019 г, 18:34

кофе не готовит, незачет!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.