Власти выбрали и наградили лучшие общины аборигенов Камчатки

23 декабря 2019, 19:16 1992

В правительстве края подвели итоги конкурса «Лучшая община коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в Камчатском крае».

По информации пресс-службы правительства края, победителей награждала вице-губернатор Ирина Унтилова.

«Я хотела бы сказать вам большое спасибо за развитие и сохранение родовых общин, популяризацию вашей культуры. Вы активно участвуете в социально-экономическом развитии Камчатки и помогаете в сохранении экологии, биоресурсов, уникальных традиций края. Я с большим удовольствием сегодня вручаю награды и еще раз искренне вас благодарю», – сказала на награждении вице-губернатор.

Как пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе, лучшей общиной, осуществляющей рыболовство, конкурсная комиссия признала «Живоносный источник» из Елизовского района. Лучшим среди объединений, занимающихся собирательством, признано «Долина Уйкоаль И» из Мильковского района, оттуда и община «Нюлтен», победившая в номинации «Лучшая община, осуществляющая деятельность по этнокультурному развитию».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Провокатор (аноним) | 9 марта 2020 г, 01:56

Общину купят

[email protected] (аноним) | 24 декабря 2019 г, 13:16

иуды гордо держащие свои 30 серебряников . воздастся вам продавцы народа .

гость (аноним) | 24 декабря 2019 г, 12:45

это блатные приближенные у Унтиловой

Местный (аноним) | 24 декабря 2019 г, 11:54

А где настоящие общины аборигенов? Где Коляна, Лукичи, Спэл, Альбатрос, Эчган Камчатки, Карым, Яруч, Асх рэвлан? Где настоящие добытчики? Вижу только псевдообщины, с псевдопредседателями!

гость (аноним) | 24 декабря 2019 г, 10:49

Астраханская вобла на высоте

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.