В «Агротеке» прокомментировали закупки московской колбасы и рост цен

25 декабря 2019, 14:41 8392

Блогер Алексей Николаев записал ролик о том, что продукция известной в регионе компании «Агротек» в реальности выпускается за пределами края. В «Агротеке» прокомментировали ситуацию для Кам 24.

В своем ролике, который доступен в YouTube, Алексей Николаев обвинил главу компании «Агротек Холдинг» Владимира Рубахина в шарлатанстве. Блогер утверждает, что сырокопченую колбасу под брендом камчатского предприятия на самом деле выпускают на мясокомбинате «Богатырь» в Москве. При этом, по словам Николаева, на этикетке указано будто бы колбасу делают в Елизове – на ЗАО «Мясокомбинат Елизовский», который является подразделением компании «Агротек Холдинг». Таким же образом, как полагает блогер, камчатский производитель маркирует «Джоки». Этот продукт, по его мнению, тоже выпускают за пределами полуострова.

Журналист ИА «Кам 24» обратился за комментарием к директору ЗАО «Мясокомбинат Елизовский» Александру Ушенину. Он признал, что некоторые виды колбасных изделий предприятие заказывает на заводе «Богатырь». Однако в общем объеме произведенной «Мясокомбинатом Елизовский» колбасы привозная продукция составляет меньше 1%. Более того, эта продукция выходит не под брендом «Агротек», а под брендом «Добрыня», при этом на упаковке указано, что она сделана в Москве, а не на Камчатке (фото).

«Это не скрывается, все эти данные можно увидеть в ветеринарной программе «Меркурий». Мы заказываем пять тонн такой продукции для оптовиков и магазинов-дискаунтеров. В Петропавловске она продается, например, в «Семейной корзинке». Стоимость такой колбасы – 165 рублей за 200 граммов. То есть 825 рублей за килограмм», – добавил Ушенин.

Что касается «Джоков», то они, по словам директора, в полном объеме производятся на «Мясокомбинате «Елизовский». Комбинат, как говорит директор, работает шесть дней в неделю и ежедневно развозит свежую продукцию по магазинам.

«Николаев показывал в кадре одну колбасу, а говорил о другой. Но его слова не соответствуют действительности», – утверждает Ушенин.

Еще одна претензия блогера касалась неоправданно быстрого роста цен на продукцию «Агротека». Николаев привел данные Камчатстата, в соответствии с которыми сырокопченая колбаса камчатских производителей с 2016 года по сентябрь 2019 года подорожала на 44% при инфляции в 13,8%.

Однако Александр Ушенин уверен, что колбаса «Агротека» не росла в цене так быстро. За последний год, по его информации, продукция компании подорожала примерно на 5%. В качестве примера он привел данные об изменении стоимости колбасы «Московская», которая с 2016-го по 2019-й год подорожала на 17%.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пира (аноним) | 19 февраля 2020 г, 20:51

Рубахин начал свою деятельность ещё при Бирюкова. Быстро уловил, что Камчатка отдалена, населению, что не подай, все съедят. А Илюхин его поддерживает. А что, если не Рубахин, что ели Камчатцы? Вот и пользуется этим г. Рубахин. А продукция не вкусная, дорогая и вообще дрянь

Опана (аноним) | 28 декабря 2019 г, 01:44

Рубахин поплыл когда стал депутатом. Высокие лозунги...это беда всей России...забыл кто ему деньги приносит...весь пипл...рабы которые трудятся в компании...и бегут. Везде так...привыкайте. Была бы плохая колбаса не было бы спроса!

Nick (аноним) | 27 декабря 2019 г, 20:31

Что значит другой темы нет, есть елизовский свинокомплекс с колбасами, ратимир владивостокский..

777 (аноним) | 27 декабря 2019 г, 20:02

к сожалению люди привыкают есть всякое фуфло типа агротековских сосисок ,другой то темы нет ,что бы сравнить ..так за это фуфло еще и ломят не по детский

семен (аноним) | 27 декабря 2019 г, 10:27

Рубахин очередной жулик

Все комментарии (64)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.