Депутата гордумы Петропавловска от «Единой России» Василия Кнерика лишили мандата

25 декабря 2019, 15:30 4963

Депутаты гордумы Петропавловска-Камчатского прекратили полномочия депутата Василия Кнерика. Его уличили в коррупционном нарушении.

Как сообщили ИА «Кам 24» в городской думе, на сегодняшней сессии за прекращение полномочий Василия Кнерика проголосовали 26 депутатов. Трое из присутствовавших воздержались от голосования. Таким образом, полномочия Кнерика прекращены с 25 декабря.

Как пояснили информагентству в представительном органе, вопрос о прекращении полномочий депутата внесен в повестку сессии в связи с тем, что поступило представление прокурора Петропавловска об устранении нарушений федерального законодательства о противодействии коррупции.

В представлении прокурора отмечено, что в действиях депутата Василия Кнерика усматривается возникновение личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая привела к конфликту интересов. При этом депутат не уведомил гордуму о конфликте, а также не принял мер по его урегулированию.

Как пояснили в гордуме, конфликт интересов у Кнерика возник, как у члена комиссии по землепользованию и застройке при администрации города, куда он был делегирован гордумой. На одном из заседаний комиссии он, согласно протоколу, проголосовал за расширение участка под строительство объекта, который оформлен на сына депутата.

«К депутату Кнерику Василию Александровичу применено взыскание в виде досрочного прекращения полномочий в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения. Эти сведения будут направлены в соответствующие органы для включения в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия», – сказала ИА «Кам 24» председатель гордумы Галина Монахова.

Она добавила, что информация о прекращении полномочий депутата будет передана в избирательную комиссию, которая определит дальнейшую процедуру выборов.

Как сообщало ИА «Кам 24», кроме конфликта интересов у прокуратуры была еще одна претензия к Василию Кнерику. Речь идет о том, что депутат представил недостоверные данные о доходах за 2017 год в своей декларации и декларации на жену. По этому вопросу надзорный орган добился решения суда, по которому гордума также была обязана лишить Кнерика полномочий.

Василию Кнерику 42 года. Он служил в полиции, однако в 2012 году вышел на пенсию в звании подполковника. Дважды избирался депутатом городской думы. Первый раз представлял в гордуме партию «Справедливая Россия», второй раз – партию «Единая Россия».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Опер (аноним) | 26 декабря 2019 г, 21:53

"Справедливая Россия", "Единая Россия", следующая партия- "КПРФ". Купите Васю!

Куцый (аноним) | 26 декабря 2019 г, 14:32

Не прижился симпотяга в мафиозной семейке едросов. Это далеко не та "семья", как у "Коза Ностры". В едросовском клане только и жди подставы и удара в спину в любой момент от своих подельников!

Местный (аноним) | 26 декабря 2019 г, 14:05

Дайте фамилии воздержавшихся, пусть народ знает кто потакает коррупции в городской думе, да и на них может чё накопается у прокуроров

Смешно... хотя типично для этого гондураса (аноним) | 26 декабря 2019 г, 12:10

Это и все??? Больше ничего не будет за его коррупционные земельные дела? Спалился...ушли...и все нормуль) Идиотизм

горожанин (аноним) | 26 декабря 2019 г, 11:03

не только рощу на ларина вырубил, на звездной когда строил семейную корзинку лишил проезда к жилому дому и детскому саду-школе, места для парковки нескольких домов, вырубил деревья, пока строил 4 раза рвал магитсраль хвс. правда пора уже меры принимать к .....

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.