На Камчатке заместителя главы районной администрации оштрафовали на 50 тысяч рублей

21 января 2020, 10:26 1373

Заместителя главы администрации Усть-Камчатского района Камчатки оштрафовали за нарушение порядка выбора подрядчика для освоения бюджетных денег, выделенных на реализацию нацпроекта.

В ноябре 2019 года по результатам проверки соблюдения законодательства в сфере закупок при реализации национальных проектов Усть-Камчатская межрайонная прокуратура вынесла постановление о возбуждении административного дела по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ в отношении заместителя главы районной администрации – руководителя управления строительства, благоустройства, дорожно-транспортного и жилищно-коммунального хозяйства администрации Усть-Камчатского муниципального района.

«Установлено, что в июне 2019 года в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» управление заключило 16 муниципальных контрактов с одним индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по благоустройству сквера перед зданием администрации на улице 60 лет Октября в поселке Усть-Камчатск. Контракты заключены без проведения конкурсных процедур на суммы, не превышающие 100 тысяч рублей каждый. Фактически контракты образуют единую сделку на общую сумму более 1,37 миллиона рублей, поскольку имеют единую цель – выполнение работ по благоустройству сквера, заказчиком и подрядчиком по ним являются одни и те же лица, имеющие единый интерес, контракты заключены одновременно, имеют один и тот же срок исполнения», – сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре.

В постановлении прокурора было указано на нарушение требований Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и умышленное уклонение муниципального органа и его руководителя от проведения конкурсных процедур и использования конкурентных способов определения исполнителя работ.

Постановление и материалы административного дела были рассмотрены государственной инспекцией по контролю в сфере закупок Камчатского края (находится на рассмотрении) и признаны обоснованными.

Заместителю главы назначили штраф в 50 000 рублей, который должен быть оплачен чиновником из собственных средств.

Постановление не вступило в силу и может быть обжаловано.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ын (аноним) | 21 января 2020 г, 21:34

Фифа,замглавы завозной из города.Впрочем,как и глава.

Ын (аноним) | 21 января 2020 г, 21:33

Иван,подрядчик завозной.Свой.

Фифа (аноним) | 21 января 2020 г, 13:54

Канешна, это же не мильарды по карманам тырить. Правильно наказали! За тупость! Чё, нельзя было на разные виды работ разбить? И по 400 тыров заключать, а не по 100? Читаем вниматошно закон, тупни деревенские

Налоговик (аноним) | 21 января 2020 г, 13:25

Вань,ну вот провели бы конкурс как положено и узнали,хорош тут за главу зарубаться втупую )))

Иван (аноним) | 21 января 2020 г, 12:08

За что оштрафовали, там всего один подрядчик, из кого ему было выбирать?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.