В Охотском море с горящего судна эвакуировали экипаж

21 января 2020, 16:46 4248

Сегодня утром на судне «Энигма Астралис», которое ведет промысел в Охотском море, начался пожар. Экипаж пришлось эвакуировать.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Дальневосточной транспортной прокуратуре, возгорание надстройки траулера произошло около 9:20 по хабаровскому времени (11:20 по камчатскому). Судно находилось в 80 милях от Магадана на промысле сельди.

«Траулет приписан к порту Владивосток и принадлежит ООО «Дальневосточная промысловая компания» (Москва), на борту находилось 47 человек. Экипаж эвакуирован на судно «Юмир». Пострадавших нет, судно находится на плаву, загрязнение окружающей среды отсутствует. Сейчас на судне наблюдается задымление», – сказали в прокуратуре.

Там добавили, что в связи с инцидентом надзорный орган совместно с Дальневосточным управлением государственного морского надзора Ространснадзора начал проверку исполнения законодательства о безопасности мореплавания, а также обстоятельств проведения спасательной операции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Рычаг (аноним) | 23 января 2020 г, 19:50

Настигла карма му да ков!!! У ДПК долг в пусане 2,5 ляма баксов за ремонт энигмы!! Непонимаю зачем туда мужики идут работать!!! Фирма кидок!!!!

Боцман! (аноним) | 22 января 2020 г, 19:57

Зинченко бандюга лови обратку!! Эх жаль что не потанул!!! Мос квичи натянули бы по полной программе! Купили за 26лямов евро!!!

это очень плохо (аноним) | 22 января 2020 г, 16:12

Валерий Пономарев - Совет Федерации имеет гражданство Великобритании. Воруют в России, а живут за кордоном. Где справедливость?

Рычаг (аноним) | 22 января 2020 г, 12:56

Там экипаж зборная отовсюду народ. Походу растоможили судно, а так оно незаходное было в пусане стоит всегда! Да кантора эта кидок. Ашихмин нормальный мужик был а щас Че-то опустился! Народ кидает! Хотя набирали туда людей которые здесь у него работали, лебедево, майборг, полярный! Эридан когда был тогда платили и все баксами!

??? (аноним) | 22 января 2020 г, 11:17

Судно горит недалеко от Магадана, приписано во Владике... Все камчатские новостийные сайты перепечатали эту инфу. Зачем? Там что, экипаж камчатский?

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.