Илюхин решил построить на Камчатке общежитие для студентов и преподавателей: ИА «Кам 24»

Илюхин решил построить на Камчатке общежитие для студентов и преподавателей

24 января 2020, 17:29 5113

Владимир Илюхин намерен создать на Камчатке совещательный орган по вопросам высшего образования. Кроме этого, по мнению губернатора, нужно построить общежитие для всех студентов и преподавателей.

Свои предложения Владимир Илюхин озвучил в преддверии Дня российского студенчества на встрече с ректорами камчатских вузов.

«У нас есть подобные совещательные площадки в различных сферах, но по вопросам высшего образованием – нет. Надо это исправить. Сейчас, когда есть достойные перспективы, озвученные президентом в послании Федеральному собранию, нам нужно сплотиться, помогать друг другу, чтобы ребятишки знали, что на полуострове у них есть достойное будущее, вне всякого сомнения», – цитирует губернатора пресс-служба краевого правительства.

Сообщается, что участники встречи обсудили вопросы создания дополнительных бюджетных мест в вузах региона, строительства краевого общежития для студентов и молодых преподавателей, а также трудоустройства будущих выпускников.

«Нужно построить общежитие для всех студентов и преподавателей, которые будут трудиться в разных вузах Камчатки. В этом году мы приступим к его проектированию. В ближайшее время нам предстоит рассчитать, на сколько мест оно должно быть», – сказал Илюхин.

Он также обратил внимание руководителей высших учебных заведений на то, что в первую очередь абитуриентам необходимо предложить учебу по тем специальностям, которые будут востребованы на территории края.

«Нам важно решить вопрос дальнейшего трудоустройства ребят, чтобы наши выпускники никуда не уезжали, создавали здесь семьи и жили на полуострове», – добавил глава региона.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мда... (гость) | 30 января 2020 г, 13:39

"- Я как скажу, так сразу будет дело. - Мы как один, и сразу всей толпой!. - Я не ищу спокойного удела. - Мы как один, и сразу всей толпой… - Я все могу. - Мы тоже что-то можем. - Я все хочу. - Мы тоже все хотим. - Все как один... - Да, да, мы все поможем. - Смело вперед! - Мы лучше постоим. - Эй кто-нибудь! - Да, да, мы все на месте. - Смело вперед. Забудем про вчера. - Вы в небесах, а мы внизу, но вместе. Вы где-то там, а нам домой пора…" Леонид Сергеев, 1986 год.

Не мог пройти мимо (гость) | 27 января 2020 г, 09:26

какое общежитие? У вас других долгостроев навалом.вы сначала их достройте, потом кидайте обещания в массы. Уже слушать это невозможно.

www (гость) | 26 января 2020 г, 19:49

Бомжу - да побольше чем ты и Либераст вместе взятые, особенно, про тебя убогого, который там за 30-ку начальству зад подлизывает ;)))))

Воваредиска (гость) | 26 января 2020 г, 15:29

Мать моя женщина,общежитие,он хочет построить,меценат блин.а кто там захочет жить,не мысль хорошая овец стричь.....это будет современный бичхолл пять звезд.....как говорится .....пусть ваши детки там ютятся от безнадеги...

Волчица | 26 января 2020 г, 12:07

Не понимаю ФРАЗУ……ИЛЮХИН РЕШИЛ ПОСТРОИТЬ……он что……?

Все комментарии (38)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться