Крупнейшую управляющую компанию районного центра на Камчатке признали банкротом

29 января 2020, 17:19 2524

Арбитражный суд края признал банкротом МУП «Елизовское городское хозяйство». Предприятие, учредителем которого является администрация города, так и не смогло восстановить платежеспособность.

«На собрании кредиторов МУП «Елизовское городское хозяйство» 16 января кредиторами должника единогласно принято решение, в том числе, об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом. Судом было установлено, что должник имеет все признаки банкротства и не имеет реальной возможности восстановить свою платежеспособность. Учитывая решение собрания кредиторов должника, суд завершил процедуру наблюдения, признал несостоятельным (банкротом) МУП «Елизовское городское хозяйство» с открытием процедуры конкурсного производства сроком на шесть месяцев и утвердил конкурсным управляющим имуществом должника арбитражного управляющего Шишкина Дмитрия Ильича», – рассказали ИА «Кам 24» в арбитражном суде края.

Как сообщало информагентство, в марте прошлого года ПАО «Камчатскэнерго» обратилось в суд с заявлением о том, что МУП необходимо признать банкротом. Муниципальное предприятие задолжало энергокомпании более 27 миллионов рублей. Рассмотрение несколько раз откладывалось, поскольку МУП считался социально-значимым предприятием, в управлении которого находится 70% жилищного фонда Елизова. В итоге заявление было рассмотрено только в июле. Представители администрации города просили суд не вводить процедуру банкротства, уверяя, что мэр обратился в правительство края с просьбой помочь предприятию деньгами. Однако суд все же ввел процедуру внешнего наблюдения. С того времени МУП с долгами так и не рассчитался.

«Проведенный финансовый анализ деятельности МУП «Елизовское городское хозяйство» показал, что должник обладает всеми признаками банкротства, восстановить платежеспособность предприятия не представляется возможным, сделан вывод о целесообразности введения процедуры банкротства – конкурсного производства», – пояснили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде.

Сейчас в управлении МУПа находятся 79 многоквартирных домов. На предприятии работают 53 человека. Согласно данным бухгалтерской отчетности, у должника имеются активы в виде долгов жильцов на сумму около 81 миллиона рублей и иного имущества стоимостью один миллион рублей.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

динамит (аноним) | 31 января 2020 г, 13:47

самое интересное что на самом деле люди-то платили в основном добросовестно. и не надо говорить что это долг населения. и мы прекрасно знаем у кого эти деньги осели.

Семь (аноним) | 30 января 2020 г, 14:47

Переставят буквы. Банкрот ЕГХ, а примерно ГХЕ с теми же ,, родными,, человечками и новым названием организации так же останется в городе до следующего банкротства. Примеров таких моря и реки. И всё по закону. Уже и не удивить этим народ

Роман (аноним) | 30 января 2020 г, 12:50

Нормально, а кто за это отвечать будет, социально значимое предприятие накрылось медным тазом, а кто виноват и кто таким последствиям должную правовую оценку по халатности хотя бы для начала.

Антон (аноним) | 29 января 2020 г, 20:30

"долгов жильцов на сумму около 81 миллиона рублей" Быдлокамчадалы не платят по счетам, неудивительно что такая разруха.

Евгений (аноним) | 29 января 2020 г, 19:54

еще один банкрот

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.