Сына умершей женщины обязали выплатить долги матери через три года после её смерти

01 февраля 2020, 16:09 12970

На Камчатке банк через суд потребовал от сыновей умершей более трех лет назад женщины выплатить её долги. Не помогло и то, что мать страховала свою жизнь, когда брала кредит.

Как рассказали ИА «Кам 24» в Петропавловск-Камчатском городском суде, с требованием выплатить долги обратился «Совкомбанк». Согласно иску, в ноябре 2015 года учреждение выдало жительнице города кредит на 146 тысяч рублей на три года под 32,9% годовых. В сентябре 2016 года женщина умерла, успев вернуть только 82 тысячи рублей.

По подсчетам банка с того времени скопилась сумма более 205 тысяч рублей. Она сложилась из 9 229 рублей просроченной ссуды, 28 563 рублей просроченных процентов, 41 448 рублей процентов по просроченной ссуде,15 505 рублей неустойки по ссудному договору, и 25 102 рублей неустойки на просроченную ссуду. «Совкомбанк» требовал, чтобы сыновья умершей женщины вернули эти деньги, поскольку они являлись наследниками. В ответ адвокат настаивал на том, что банку ничего не должны, поскольку горожанка, когда брала кредит, страховала свою жизнь.

По итогам рассмотрения иска, суд все расчеты банка признал обоснованными и обязал одного из сыновей выплатить банку остатки кредита, все проценты и неустойки.

Как сказали ИА «Кам 24» в одной из адвокатских фирм, знакомых с делом, долг обязали выплатить того из сыновей, который еще в апреле 2017 года унаследовал квартиру матери стоимостью 1,7 миллиона рублей в ценах 2016 года.

«Компания «Метлайф», где была застрахована женщина, не стала выплачивать страховку из-за смерти горожанки. Все дело в условиях договора, которые, когда берут кредиты, редко кто читает, а банковские работники, как правило, не утруждают себя их разъяснениями. В контракте было прописано, что страховым случаем не признается смерть клиента, если она наступила в результате болезни, которой человек болел до подписания договора», – сказали в фирме.

Там пояснили, что женщина умерла от рака поджелудочной железы. Диагноз «Злокачественное образование» ей поставили еще в феврале 2015 года, то есть за девять месяцев до того, как она взяла кредит и подписала договор страхования.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Народ (аноним) | 3 февраля 2020 г, 21:59

Со слов теле.........,вот так.

Народ (аноним) | 3 февраля 2020 г, 21:58

... банк. Вот кого надо битами пи. ....ц......дить. Сволочи и паразиты. Обложили всю рашку кредитами. Народ в долгах, как в шелках. А по телеку со слов ... все хорошо....

Житель КП (аноним) | 3 февраля 2020 г, 14:45

Хабенский ,хороший актер,но банк который он рекламирует просто отстой и дерьмо..вы зайдите в любое отделение в нашем городе,никто АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не знает,все работают первый или второй день....звоните на горячую линию...даже СБЕРБАНК стал в разы лучше !!!!!

Автоледи (аноним) | 3 февраля 2020 г, 10:50

Скотский банк

гость (аноним) | 3 февраля 2020 г, 10:24

Совкомбанк Паразит на теле трудовоно народа

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.