В России с 1 февраля пособие на погребение пенсионеров увеличили на 3%

03 февраля 2020, 09:40 3220

С 1 февраля 2020 года на 3% увеличится размер социального пособия на погребение, которое выплачивают родственникам умерших неработающих пенсионеров.

«Социальное пособие на погребение из средств Пенсионного фонда выплачивается только за умерших неработающих пенсионеров. Для его получения лица, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в управление Пенсионного фонда, в котором умерший получал пенсию, не позднее шести месяцев со дня смерти. Размер социального пособия на погребение определяется на день обращения», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом отделении ПФР.

Там пояснили, что на территории Камчатки размер пособия на погребение определяется с применением районного коэффициента 1,6 и составляет – 9 799,78 рубля, в Алеутском районе с коэффициентом 2,0 – 12 249,72 рубля, размер выплаты в Российской Федерации с 1 февраля 2020 года будет равен 6 124,86 рубля (в 2019 году 5 946,47).

В пенсионном фонде напомнили, что при обращении за выплатой при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность; справку о смерти, выданную органами загса; документ, подтверждающий факт отсутствия работы пенсионера на день смерти.

Если умерший получатель работал, то пособие на погребение выплачивается за счет ФСС России по месту работы пенсионера. Если умерший не работал и не был пенсионером, то за получением пособия нужно обращаться в органы социальной защиты.

«Также члены семьи умершего пенсионера могут обратиться за выплатой сумм пенсии, причитавшихся пенсионеру в текущем месяце и не полученных в связи с его смертью. Право на выплату недополученных сумм пенсии имеют члены его семьи, совместно проживающие с пенсионером на момент его смерти, если обращение последовало не позднее, чем до истечения шести месяцев со дня смерти пенсионера. В том случае, если с пенсионером никто из родственников не проживал, выплата недополученной суммы пенсии возможна в порядке наследования», – добавили в ПФР.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

великое погребение страны (аноним) | 5 февраля 2020 г, 12:43

Стране-Победителю - Победное Погребение! УРА!

Romero (аноним) | 4 февраля 2020 г, 11:54

Работники администрации уже забили для себя блатные места на камчатских кладбищах.

гость (аноним) | 4 февраля 2020 г, 10:31

В петропавловске на городском кладбище директор за хорошие места берет деньги

Тузик бухгалтер (аноним) | 3 февраля 2020 г, 18:56

Чего-то не понимаю. А районный коэффициент под шумок с 1.8 на 1.6 когда успели перевести?

19 773 (аноним) | 3 февраля 2020 г, 18:34

Я не упоминал не одно название ритуала, в курсе за выше вами упомянут ом ретуале, да и было дело быть, то что вы ниже упомянули. Они работают с пен. Фон.

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.