В Петропавловске управляющая компания оставила у себя деньги водоканала: ИА «Кам 24»

В Петропавловске управляющая компания оставила у себя деньги водоканала

07 февраля 2020, 19:29 3784

Прокуратура Петропавловска-Камчатского выяснила, что управляющая компания «Техноконтроль» не перевела водоканалу часть денег, которые были собраны с жильцов за холодное водоснабжение.

«При проверке управляющей организации ООО ПП «Техноконтроль» установлено, что за 10 месяцев, с января по октябрь 2019 года, с собственников и нанимателей жилых помещений многоквартирных домов, находящихся под её управлением, за холодное водоснабжение и водоотведение собрано чуть более 980 тысяч рублей. Водоканалу было перечислено около 650 тысяч рублей. Остальные 332 тысячи рублей компания незаконно оставила в своем распоряжении», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Там отметили, что общая задолженность «Техноконтроль» перед КГУП «Камчатский водоканал» на 1 ноября 2019 года составляла почти 2 миллиона рублей, что может повлечь нарушение прав граждан на бесперебойное получение коммунальной услуги соответствующего вида.

По результатам проверки в отношении управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

«Государственная жилищная инспекция края назначила юридическому лицу административный штраф в размере 125 тысяч рублей. Размер взыскания оказался вполовину меньше минимального размера штрафной санкции, предусмотренной статьей КоАП РФ (от 250 тысяч до 300 тысяч рублей), по той причине, что общество относится к субъектам малого предпринимательства и обладает определенными льготами», – пояснили в прокуратуре.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Долой горводоканал! (аноним) | 9 февраля 2020 г, 09:04

На рабочей группе при губернаторе общественность потребовала вынести общественное порицание действиям Горводаканала по уничтожению озера Култучное. Губернатор не услышал призыва. Вредоносное общество должно ответить за свои нарушения!

Плантации Троцкого (аноним) | 8 февраля 2020 г, 22:55

Так однажды проснётесь, а эти УК вас уже Америке продали.

Заяц (аноним) | 8 февраля 2020 г, 12:07

А для чего вы думали волки поставили козлов капусту сторожить.

Для Края (аноним) | 8 февраля 2020 г, 10:21

Это когда нормальная управляющая. А эти хитровыделанные. На досках несуществующие телефоны. Постоянные смены офиса. Только квитанции исправно выписывают. А взамен - ищите и обрящете. Водоканал так просто выставлять счета не может. Ушлые рога и копыта почему на себя все услуги замыкают - пока банкротить начнут и жители прочухают, что надо новую выбрать, то денежки уже тютю.

Внучок,стручок (аноним) | 8 февраля 2020 г, 04:53

А дедушка прокурор,не хочет случайно базу "Сыпучка" проверить????и на какие х... почти каждый день,там устраивает банкеты владельц бывшего дед.сада в центре Елизово???

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.