«Живая реакция» – в Союзе журналистов высказались о смеющейся телеведущей: ИА «Кам 24»

«Живая реакция» – в Союзе журналистов высказались о смеющейся телеведущей

11 февраля 2020, 11:14 50745

Председатель краевого отделения Союза журналистов России Григорий Беккер прокомментировал ролик с ведущей ГТРК «Камчатка» Александрой Новиковой. Она рассмеялась, читая текст о размере соцвыплат.

Как сообщало ИА «Кам 24», в социальные сети попала рабочая запись, на которой Александра Новикова читает информацию для выпуска новостей о повышении выплат федеральным льготникам.

Ведущая сообщила, что стоимость набора социальных услуг составит чуть больше 1500 рублей и перечисляет, как можно потратить эти деньги: «Почти 900 рублей – на необходимые медикаменты, 137 рублей – на приобретение путевки в санаторий, а оставшееся – на бесплатный проезд на международном транспорте к месту лечения и обратно».

Ведущую рассмешил размер выплат льготникам. «Хорошо, что я не в прямом эфире… А остальные на международный проезд, вы это читали?» – смеясь, говорит она коллегам в студии.

Запись этого эфира разместили многие российские СМИ. Некоторые эксперты полагают, что ведущей, а также сотрудникам, ответственным за выпуск, грозит увольнение.

Журналист ИА «Кам 24» обратился за комментарием к председателю камчатского отделения Союза журналистов России Григорию Беккеру. Он считает, что ничего предосудительного Александра Новикова не совершила.

«Это нормальная живая реакция на информацию, которую она зачитывала. Обычный рабочий момент. Надеюсь, никаких оргвыводов в отношении Александры не последует. Ответственность должен понести человек, выложивший этот фрагмент в соцсети. На месте руководителей ГТРК я бы с ним расстался», – сказал Григорий Беккер.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тата (гость) | 9 апреля 2020 г, 12:13

Молодец телеведущая,непроизвольно показала на то сколько тупизма у нашей власти.

Аноним (гость) | 15 февраля 2020 г, 01:40

Нормальная живая реакция. Курам на смех. Где это вы приобретёте даже льготную путевку на такие деньги. Это просто издевательство. На лекарства бы хватило этих денег.

Из тех, кому положено (гость) | 13 февраля 2020 г, 05:41

Великолепный сюжет, смеялась вместе, не сдержалась сама. Премию Саше Новиковой за искреннее выражение своего понимания, смех настолько заразителен, что слезы навернулись.

Оптимист) (гость) | 12 февраля 2020 г, 16:40

Молодец! Живой Человек) Никого не слушал!

Интересуюся (гость) | 12 февраля 2020 г, 15:07

Гаечка, ты всегда такая дура или тока по средам?

Все комментарии (120)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться