В России впервые за пять лет увеличили размер материнского капитала

14 февраля 2020, 10:45 2512

С 1 января 2020 года размер материнского (семейного) капитала (МСК) проиндексирован и составил 466 617 рублей. Также на 3% увеличена оставшаяся часть МКС, которую семьи еще не использовали.

Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Направления использования средств материнского капитала:

•      улучшение жилищных условий семьи (ипотека, жилищный кредит, прямая покупка жилья, строительство (реконструкция) жилого помещения и другое)

•      образование детей (оплата образовательных услуг, содержания ребенка в детском саду и другое)

•      увеличение будущей пенсии матери (средства материнского капитала включаются в состав средств пенсионных накоплений)

•      приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов (товары и услуги должны быть включены в индивидуальную программу реабилитации и абилитации (ИПРА) ребенка)

•      получение ежемесячной выплаты (предоставляется семьям с низким доходом)

За время действия программы материнского капитала на территории Камчатского края государственные сертификаты получили 21 378 камчатских семей.

Благодаря материнскому капиталу жилищные условия улучшили 7 004 камчатских семьи. Из них 4 129 семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще 2 875 камчатских семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств. Улучшение жилищных условий остается самым популярным направлением использования материнского капитала.

Помимо этого в Камчатском крае 2 531 семья направила средства материнского (семейного) капитала на обучение детей и 21 семья на накопительную пенсию мамы.

Полностью распорядились средствами материнского капитала 5 703 камчатских семьи.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Шлешь кремлевская (аноним) | 15 февраля 2020 г, 16:18

Моль питерская хотя бы не позорилась.Что на это можно купить...плешивый карлик

Синоптик | 15 февраля 2020 г, 00:23

Хвала царю, но есть маленький нюанс, чтобы рожать детей, не льготы или капиталы нужны, зарплата людям нужна адекватная, тогда попрет и патриоты будут и за страну костьми ляжем

гость (аноним) | 14 февраля 2020 г, 15:24

Нет денег не рожай есть хоть десять детей понарожают а потом не могут прокормить и клянчат деньги у государства

Гном (аноним) | 14 февраля 2020 г, 14:00

Зато цены в магазинах каждый месяц поднимают ,топливо , услуги , а зачем матрям поднимать , лучше украсть и вывести в оффшорчик и там потратить на других матерей. Это даже 10000 тысяч долларов не получается , подачки углеродной мафии плешивой крысы.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.