Пучковский предлагает прописать в Конституции ограничения на суперпенсии для чиновников

25 февраля 2020, 11:23 6321

Депутат Заксобрания от «Справедливой России» Михаил Пучковский предлагает закрепить в Конституции право северян на льготы, а также ограничить возможности чиновников в назначении себе суперпенсий.

25 февраля представители партии «Справедливая Россия» в разных регионах страны проведут серию мероприятий, посвященных конституционной реформе. На Камчатке с заявлением выступил депутат краевого Заксобрания от «Справедливой России» Михаил Пучковский. Он предложил закрепить в основном законе государства право на льготы для северян, а именно на надбавки и повышающий коэффициент к зарплате. В этом случае, как полагает депутат, жители отдаленных территорий, таких как Камчатка, будут чувствовать себя защищенными. Кроме этого, по мнению Пучковского, необходимо ограничить чиновников в возможности устанавливать себе персональные суперпенсии.

«В правительстве России еще 20 лет назад говорили, что одна из основных задач государства – борьба с бедностью. Сегодня можно констатировать, что эту борьбу власти проиграли. Доходы миллионов людей в России – ниже прожиточного минимума. При этом чиновники и депутаты, непонятно за какие заслуги, назначают друг другу персональные суперпенсии. Приведу конкретный пример: губернатор Камчатки Владимир Илюхин и председатель Заксобрания Валерий Раенко, занимая высокие посты, позаботились, в первую очередь, о себе. Они инициировали принятие поправок в региональный закон о пенсионном обеспечении госслужащих. Теперь, когда Илюхина и Раенко отправят в отставку, каждый из них будет ежемесячно получать из бюджета края по 150-200 тысяч рублей, ничего при этом не делая. Я считаю, что это прямое разбазаривание государственных денег. В Конституции необходимо прописать, что пенсии высших должностных лиц не должны превышать среднюю пенсию по региону в два раза. В этом случае у руководителей края не будет возможности нагло улучшать свое благосостояние за счет обычных людей. Более того, и губернатор, и его заместители, и депутаты будут заинтересованы в том, чтобы пенсии всех камчатцев росли. Сегодня, наверное, уже всем понятно, что рассчитывать на порядочность дружной компании чиновников и депутатов от «Единой России» не приходится. Они просто потеряли тормоза. Если их не остановить, завтра они установят себе пенсии по миллиону рублей, социальное расслоение будет только усиливаться, а добром это не кончится», – считает Михаил Пучковский.

15 января 2020 года президент России Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию предложил внести поправки в Конституцию РФ. Предполагается, что поправки будут обсуждаться в обществе, а затем их вынесут на всенародное голосование.

Кстати

Центральный совет партии «Справедливая Россия» предлагает внести в Конституцию следующие поправки:

- Вернуть прежний возраст выхода на пенсию: 55 лет для женщин, 60 – для мужчин.

- Ввести запрет на принятие федеральных законов, отменяющих социальные обязательства государства перед гражданами без предоставления возмещения.

- Закрепить положение о ежегодной, а не регулярной индексации пенсий, которая должна производиться в размере не ниже прогнозируемого уровня инфляции, причем всем, в том числе и работающим пенсионерам.

- Изъять из Конституции упоминание о независимом статусе Банка России, подчинить его деятельность госорганам власти и дополнить его функции: чтобы Центробанк отвечал не просто за устойчивость рубля, а также за обеспечение условий экономического роста и занятости населения.

- Минимальный размер оплаты труда должен быть не ниже установленного прожиточного минимума.

- Необходимость конституционного закрепления национализации элит. Чтобы ни у кого не было искушения иметь «запасной аэродром». Если ты служишь Родине, не должно быть ни двойного гражданства, ни вида на жительство.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

К сожалению (аноним) | 26 февраля 2020 г, 20:02

Примут большинством голосов. Спорим? Можно и далее будоражит народ, набирать очки. Выборы. Покажите себя на избирательных участках. Если кто то недоволен.

для Пучковского (аноним) | 26 февраля 2020 г, 11:22

Ну, есть же справочники, почитайте, что есть Конституция? Это догма для любого государства. А ваше предложение подходит под нормативно-правовой акт, не более. Вы предлагаете сделать догмой бедность. По сути, признавая, что богатство и достойный уровень жизни, это не для всех. Потому, давайте запретим высокую пенсию. Сегодня для депутатов и чиновников, завтра для интеллигенции, послезавтра для шахтёров и военных. Что дальше? Вопрос: "А не много ли вы зарабатываете?" будет как черная метка. Соберете "тройки" в подвалах и будете ногти выдирать. приговаривая, что в Конституции, моя поправка, про отмену высоких пенсий, и запрет на высокий уровень дохода в целом. ч Вам бы Пучковский, подошло черное кожаное пальто и маузер на боку. Дурачок деревенский

Не мог пройти мимо (аноним) | 26 февраля 2020 г, 10:19

вы че тут сцепились? Конституция и сейчас странный документ, тут элементарные законы не исполняются, а кто-то думает, что от поправок ваша жизнь станет лучше? НЕТ, не станет. Не тратьте силы.

Олег (аноним) | 26 февраля 2020 г, 03:23

Лучше Пучковский со своей ракетой чем этот жирный боров со своей ЛГБТ командой

2020 (аноним) | 25 февраля 2020 г, 23:32

ВЦИОМ уже заявил что 66 % жителей страны готовы голосовать за поправки ,правда по его сведеньям 77 % рассеян в дугу не ведают, что там вообще за поправки )))

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.