Камчатские депутаты-единороссы проголосовали за проект закона, ужесточающий митинги: ИА «Кам 24»

Камчатские депутаты-единороссы проголосовали за проект закона, ужесточающий митинги

26 февраля 2020, 18:27 5240

Депутаты Заксобрания Камчатки от «Единой России» проголосовали за проект закона, которым вводятся новые ограничения на проведение публичных акций.

Речь идет о проекте регионального закона «Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий в Камчатском крае». Как сообщало ИА «Кам 24», проектом вводится ряд запретов на проведение митингов в рабочие, выходные и праздничные дни. Несмотря на то, что законопроект получил отрицательные заключения краевой прокуратуры, управления Минюста РФ, правового управления губернатора и самого Заксобрания, профильный комитет рекомендовал вынести его на сессию.

По информации пресс-службы камчатского парламента, сегодня большинство депутатов Заксобрания проголосовали за принятие закона в первом чтении. «За» голосовали члены фракции «Единая Россия», против высказались шесть депутатов от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Решение прокомментировал депутат от ЕР, председатель комитета по госстроительству, рекомендовавшего принять законопроект, Андрей Лиманов.

«Приняв законопроект в первом чтении, мы фактически выполняем решение Конституционного суда и при этом получаем возможность до второго чтения работать над законопроектом дальше. Создаётся рабочая группа совместно с общественными организациями, в том числе с Общественной палатой края, чтобы вместе доработать закон в интересах населения, обеспечить законные права граждан. Предложенные на региональном уровне ограничения по времени проведения публичных мероприятий, скорее всего, исчезнут из окончательной редакции закона, либо концептуально будут изменены», – пообещал Лиманов.

Проект закона готовило краевое агентство по внутренней политике. В новой редакции предлагается, запретить проведение митингов на Камчатке с 9:00 до 19:00 по будням, а также в праздничные и выходные дни, если власти организуют культмассовые мероприятия, у определенных зданий. В списке указаны здания органов государственной власти края, силовых структур, детских, образовательных, медицинских, социальных, религиозных и физкультурно-спортивных учреждений. Кроме того, проведение митингов не согласуют, если их планируют провести возле парков, детских и спортивных площадок, торгово-развлекательных комплексов и рынков.

Как сообщало ИА «Кам 24», в марте прошлого года Заксобрание приняло поправки в закон, которыми митинги было запрещено проводить ближе 250 метров от административных зданий. Однако осенью Конституционный суд РФ принял постановление, в котором говорилось, что региональные власти не вправе ограничивать граждан в проведении мирных акций. В связи с этим краевые власти вынуждены были начать процедуру правки закона.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wsg | 8 марта 2020 г, 14:30

Помойка одним словом!

Wsg | 8 марта 2020 г, 14:29

Запретите анонимные комментарии, а то пишут всякие ушлепки, даже не хочется вырожать что-то после них.

Аноним (гость) | 27 февраля 2020 г, 22:43

На Камчатке дума все проблемы решила? Что занялась митингами заниматься !!!

... (гость) | 27 февраля 2020 г, 21:09

Спасибо вам, что вы отстаиваете в Суде,свое право на митинг у Ленина в любой день. Только, меня и моих друзей все устраивает. Ровно до той степени, чтобы не бежать, как ошпареный на баррикады и митинговать, только потому, что Суд принял такое решение. Раздражает лишь то, что вы так стараетесь, по сути, для пары десятков человек и не скрываете этого. С ума сходите в соцсетях, говоря о какой то революции, которая вот вот наступит. Про вас, никто бы и не вспомнил, если бы не эта стенгазета. Бешеной волны популярности в соцсетях, тоже не наблюдается. Но лучше всего о вашей борьбе говорят малочисленные сборища, которые вы называете митингами. И понятно, отчего вам так нужны праздники, для ваших акций. Чтоьы оправдать свое бессилие. Вот, если бы не праздник, мы показали, сколтко нас. Потом, всегда есть возможность походить с флагом в толпе, чтоьы потом с гордостью днюемонстрировать фотографию в окружении сторонников. Это же так читаемо и примитивно. Лучше бы вы водки накатили и сексом щанимались почаще, а не борьбой с режимом.

Английские ученые (гость) | 27 февраля 2020 г, 20:11

Товарищ лейтенант, а зачем мы сегодня кирпичи с первого на второй этаж носим, а вчера со второго на первый... В чем смысл? Нет смысла, солдат, главное чтоб вы за-ипа-лись. Так и в этой истории с митингами. Главное, не митинги, а то, что им не запретили. Такая вот непремиримая борьба-морьба.

Все комментарии (83)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться