На Камчатке за год значительно подорожали услуги связи: ИА «Кам 24»

На Камчатке за год значительно подорожали услуги связи

27 февраля 2020, 16:23 5133

Камчатстат опубликовал отчет о темпах роста цен в разных отраслях экономики региона в 2019 году. В сфере услуг наибольший прирост цен зафиксирован на услуги связи.

В частности, на 16% выросли цены на проводное вещание, почтовая связь подорожала на 6%, услуги электросвязи – на 5% , услуги по подключению к сети Интернет – на 4%. Впрочем, рост цен на услуги связи не стал неожиданностью. Он прогнозировался экспертами после принятия закона Яровой, который предъявил к операторам дополнительные требования по хранению данных.

За год в крае подорожали также услуги высшего образования (на 9%); дошкольного воспитания (на 7%), среднего образования (на 6%).

По группе ЖКУ, по данным Камчатстата, произошло снижение тарифов на 3%, в том числе по коммунальным услугам на 5%, по оплате горячего водоснабжения на 8%.

При этом на 3% увеличилась оплата жилья в домах государственного и муниципального жилищных фондов, в основном за счет увеличения тарифов на капитальный ремонт и водоотведение.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сказка с несчастливым (гость) | 27 февраля 2020 г, 20:12

Однажды в мощной антикоррупционной стране круче всего подорожали услуги связей.

Правдаруб | 27 февраля 2020 г, 20:01

Яровая депутат не от Камчатки а от Медведева(он сам отдал ей место депутата).На выборах она ведь не прошла.Значит Яровая от другой конторы.Так что в повышении цен Камчатка не виновата но почему то на нас отражается больше чем на всей стране.

ДБЛ БЛТ! (гость) | 27 февраля 2020 г, 18:16

А почему? (аноним), они же сами до этого говорили, если отменят роуминг, то они поднимут тарифы... чудес никто не ждал, все знают, что чтобы у нас не делали, получается только хуже для людей.

Elisey (гость) | 27 февраля 2020 г, 17:42

Стеняюсь сказать...попробуйте пойти другому оператору с заявлением на сохранение номера, когда ваш текущий оператор получит эту заявку, он тут же позвонит и начнёт разговор про скидку в 70%. МТС и Теле 2 так работают. МТС предложил полный безлемит на интеренет и 600 минут в месяц за 285 рублей. С ростелекомом так же, пишите заявление на расторжение и вам позвонят с другими условиями.

А почему? (гость) | 27 февраля 2020 г, 17:23

Причина повышения? Роуминг отменили, а цены все равно растут. Где этот Роспотребнадзор, чем он занимается? Почему связь то дорожает ежегодно? Они что эту связь из Китая привозят, или с материка самолетами?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться