Минздрав Камчатки тоже проверит больницу на севере края

29 февраля 2020, 14:23 5047

Специалистов отправят в Пенжинский район в начале следующей недели. Министр здравоохранения обещает наказать виновных, если подтвердятся факты из коллективной жалобы сотрудников больницы.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин - один из адресатов письма сотрудников ГБУЗ «Пенжинская районная больница» - поручил провести в этом медучреждении служебную проверку.  

«Выездная бригада наших специалистов уже скомплектована. Сейчас ведется подготовка к выезду. Ориентировочно вылет в район состоится на следующей неделе, в понедельник-вторник, в зависимости от погодных условий. Мы обязательно разберемся в этой ситуации. В случае подтверждения фактов, виновные будут наказаны в строгом соответствии с законодательством», – сказала министр здравоохранения региона Елена Сорокина.

Как уже сообщало ИА «Кам 24», открытое письмо на имя президента страны и губернатора подписали 40 сотрудников больницы в селе Каменском на севере края. Медики утверждают, что им урезали выплаты за совмещение ставок. Авторы письма подозревают, что в больнице ведется двойная бухгалтерия, а пациентов кормят просроченными продуктами.

На эту коллективную жалобу уже отреагировала прокуратура

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Воваредиска (аноним) | 2 марта 2020 г, 05:29

Сибирь и дальний восток ,хороший толчок куда збагривают все дерьмо ,да еще умудряются навариваться не хило..... .......

Коряк (аноним) | 1 марта 2020 г, 15:06

В понедельник полетит заказной вертолет нагруженный до отказа задницами проверяющих. Туда-обратно 8 часов летного времени. Стоимость 1 часа полетного времени=190 тыс.× 8 часов= 1520000 руб (один милион пятьсот двадцать тысяч рублей). На это деньги есть, а на питание больным нет. За Илюхина!!!!

Житель камч (аноним) | 1 марта 2020 г, 13:56

Е, у тебя всё с головой в порядке, какя просрочка со всех аптек, все аптеки даже не знают что есть Пенжинский район, а если кто и знает про Пенжинский районам даже заморачиватся не кто не хочет с этой дырой, хоть один пример приведи когда по лекарствами была просрочка в районе . Палку перегибать не надо, а то блогодоря вот таким водамутам которые разносят такие сплетни, и разваливается район так как в итоге не чего не подтверждается. Нужны факты, а не трепотня.

бессмертный | 1 марта 2020 г, 12:12

Избавление придет из Китая и уже скоро

Е (аноним) | 1 марта 2020 г, 08:39

У Сороки когда хвост задымился так она и засуетилась.А то что туда всю просрочку с аптек шлют об этом не кто как буд тоне знает.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.