Камчатка вошла в десятку регионов по количеству ювелирных магазинов

06 марта 2020, 21:21 4866

Компания Marketing Logic сравнила регионы России по инфраструктуре, которая, как считается, работает на женскую аудиторию: магазины ювелирных украшений и цветов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в компании, регионы сравнивались по тому, сколько в них на один магазин приходится жителей (в тысячах).

По данным Marketing Logic, Камчатский край вошел в десятку регионов по концентрации магазинов ювелирных украшений. На полуострове на одну специализированную торговую точку приходится 4,1 тысяча жителей. С этим показателем регион занял десятое место в рейтинге. Самая высокая концентрация ювелирных магазинов отмечена в Костромской области, где на каждый приходится около 2 тысяч жителей.     

По количеству магазинов цветов Камчатский край, наоборот, оказался в списке последних 15 регионов. На полуострове на каждую торговую точку, специализирующуюся на продаже цветов, приходится 3,9 тысячи жителей. Для сравнения: в Республике Марий Эл, занявшая первое место по этому показателю, на один магазин приходится 1,7 тысячи жителей.

Компания Marketing Logic специализируется на маркетинговых исследованиях по всей России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

гость (аноним) | 10 марта 2020 г, 16:51

Ужас

Ilya (аноним) | 9 марта 2020 г, 15:16

Магазинчиков действительно много, но вот выбора в них мало, а мастерских, где на заказ ювелирные украшения делают - раз, два и обчёлся. Парадокс: на Камчатке добывают драгоценные металлы - золото, серебро, платину, но вот купить изделия из них у нас невозможно. Продаётся сплошь турецкий ширпотреб. В лучшем случае - крупно и мелкосерийная продукция, заказанная с материка. Проблема - в отсутствии на полуострове аффинажных предприятий и пробирной инспекции. Делать что-то своё здесь можно только из лома или банковских слитков, но не заводского металла. А необходимость посылать каждое индивидуально заказанное изделие фельдъегерской службой для обязательной постановки пробы на материк и обратно делает производство настолько невыгодным, что окупаются при этом только массивные изделия из золота и платины. В той же Костроме свыше 60% ювелирного рынка - это производство и продажа заказных и мелкосерийных изделий из серебра. Благодаря этому люди имеют возможность заказывать, покупать и дарить друг другу недорогие, но при этом уникальные и высокохудожественные изделия, а в городе и области существуют и успешно развиваются традиционные сереброкузнечные промыслы (костромские финифть и филигрань, эмаль). Это даёт тысячи рабочих мест для людей, занимающихся настоящим производством, а не перепродажей, и удовлетворение потребительского спроса как со стороны местных жителей, так и граждан и организаций из других регионов России. А у нас что? Просто очередной количественный показатель, ни в коей мере не являющийся качественным: куча филиалов сугубо торгашеских материковских ювелирных сетей, вышедшие на большое соотношение к местному населению лишь благодаря малочисленности этого самого населения.

..... (аноним) | 9 марта 2020 г, 09:36

Либераст, "жидорептилоидов с Нибиру" и здесь хватает. Не надо так далеко лететь. Ну почему бы такому "жидорептилоиду с Нибиру", как Сечину или Абрамовичу с Вексельбергом, например, не открыть бы сеть ювелирных магазинов, в которых "никто ничего брать не будет", как сказал Nick? Зачем такому великому "жидорептилоиду с Нибиру" ещё светиться как хозяину ювелирной сети? У него и без неё дел много. А вот открыть и дать кому-то управлять ею, типа Виктора Комиссарова - запросто! Опять же - между Комиссаровым и этим "жидорептилоидом с Нибиру" наверняка есть какой-то посредник? Ну хорошо, пусть не отмывают деньги, почему бы "этим великим" не содержать такие сети в качестве развлечения? Дохода особого нет, никто ничего не покупает, а при этом всё легально....

Либераст | 9 марта 2020 г, 00:19

..... (аноним) | 9 марта 2020 г, 00:00, думаешь, что настоящие хозяева это жидорептилоиды с Нибиру?

..... (аноним) | 9 марта 2020 г, 00:00

В общем, каждый остаётся при своём мнении, но всё-таки, Виктор Комиссаров, про которого написано, или ещё кто-нибудь, наверное, не настоящие владельцы этих магазинов. У них есть хозяева повыше, которые никогда и нигде не будут светиться лишний раз! И мы с Вами их точно никогда не узнаем!

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.