В правительстве Камчатки прокомментировали пожар в коровнике

11 марта 2020, 15:25 2581

Власти Камчатки решили проверить животноводческие хозяйства на соблюдение требований пожарной безопасности. Причиной послужил пожар в коровнике, при котором погиб сторож, а также коровы и свиньи.

Как передавало ИА «Кам 24», коровник сгорел в ночь на 11 марта в селе Тиличики Олюторского района Камчатки. Огнём было уничтожено строение площадью 1,5 тысячи квадратных метров.

«Сообщение о возгорании поступило в 2:43 ночи от очевидца. Пожарные были на месте уже через 7 минут. Однако, по оценке специалистов, к моменту их прибытия огонь бушевал не менее получаса. Коровник был полностью объят пламенем, горели ворота и крыша. В огне погиб сторож, а также 90 коров с молодняком и 20 свиней. Причина пожара устанавливается», – рассказал зампред камчатского правительства Сергей Хабаров.

Он отметил, что это не первый случай пожара на сельскохозяйственном объекте региона. Недавно в селе Мильково сгорел забойный пункт.

«Я доложил о происшествии губернатору Владимиру Илюхину. Он поручил разобраться в причинах возникновения пожара. Мы просим надзорные органы обратить внимание на пожарную безопасность на сельскохозяйственных предприятиях Камчатки. Это крайне важно, потому что касается не только сохранения человеческих жизней, но и обеспечения продовольственной безопасности камчатцев. Особо отмечу, что проведение проверок не должно сказаться на хозяйственной деятельности данных предприятий», – добавил Хабаров.

По предварительной данным, ущерб от пожара превысил 45 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

житель Поронайска (аноним) | 11 марта 2020 г, 22:51

Ну сейчас Леха Машкин развернется. Заставит установить пожарную сигнализацию с выходом через интернет на пульт пожарной охраны поселка, систему оповещения и управления эвакуацией, систему дымоудаления и вентиляции, обеспечить каждую корову персональным огнетушителем и КИП и в итоге все эти мероприятия окажутся дороже, чем стоит коровник вместе коровами и пастухами. Просто Лехе Машкину нужна новая звездочка.

Тузик переживательный (аноним) | 11 марта 2020 г, 22:44

Виновник немножко сказаться? А если там выявят нарушения, их наградить штоле должны? Нет, их должны закрыть к фуям, до устранения нарушений, чтобы ни одна свинка, ни одна курочка в случае чего не погибла лютой смертью. Не говоря уже о двуногих особях

Дела казачества (аноним) | 11 марта 2020 г, 22:38

Прикольная работа у этого зампреда. Прочувствуйте момент: я доложил, мы попросили надзорные органы обратить внимание. Всё! Всё, Карл! За пять минут свиздабольства сколько ему казна денег платит, интересно? Тыщ 300-400? Охрень, не встать!!!

житель Поронайска (аноним) | 11 марта 2020 г, 22:13

Вот теперь пусть Леха Машкин лично проверяет все коровники раз не умеет наладить работу своей службы.

Изрядный циник (аноним) | 11 марта 2020 г, 21:49

Хорошая кодировка. Никогда не слетит. Земля пухом скотине (четвероногой)

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.