СКР завершил расследование уголовного дела бывшего зампреда правительства Камчатки: ИА «Кам 24»

СКР завершил расследование уголовного дела бывшего зампреда правительства Камчатки

13 марта 2020, 20:54 12106

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя краевого правительства Валерия Карпенко. Экс-чиновника обвиняют по двум статьям.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело в отношении Валерия Карпенко было возбуждено в феврале прошлого года по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По данным СКР, в 2016 году строительная компания бесплатно провела к дому чиновника в поселке Термальный трубы с холодной водой. Следователи расценили это как взятку, размер которой превысил 1 миллион рублей. Кроме этого, как полагают в СКР, в 2018 году директор той же компании по требованию зампреда безвозмездно предоставил отделочные материалы для ремонта комнаты отдыха в войсковой части, где проходил срочную службу сын чиновника.  

ИА «Кам 24» направило запрос в краевое управление Следственного комитета России, чтобы выяснить на каком этапе находится расследование уголовного дела.

«Расследование уголовного дела завершено. Валерию Карпенко предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ). Сейчас обвиняемый знакомится с материалами дела», – пояснили в управлении.

В уголовное деле Валерия Карпенко был еще один фигурант – бывший начальник отдела капитального строительства и капитального ремонта ГБУ «Камчатский краевой финансово-аналитический центр в сфере здравоохранения» Леонид Минцев. В 2016 году строительная компания бесплатно подвела холодную воду и к его дому, который находился по соседству с домом Карпенко в поселке Термальном.

Как пояснили информагентству в управлении СКР, Минцеву также предъявили обвинение по двум статьям УК РФ: 290 (получение взятки в особо крупном размере) и 285  (злоупотребление должностными полномочиями). Сейчас он знакомится с материалами уголовного дела.

Если вина Карпенко и Минцева будет доказана, только по статье за взятку им грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сергей (аноним) | 16 марта 2020 г, 20:58

Оклеветали козлы .Нормальный мужик .Единственный кто ,что то реально делал у Развалюхина .Без этих барских замашек.Многих спас от смерти .

местный (аноним) | 16 марта 2020 г, 11:56

Лживый хитрый наглый место на нарах еще и взяточник и вор

петр (аноним) | 16 марта 2020 г, 11:53

Лемешку отмазали а этому гусю грамоту еще дадут

гость (аноним) | 16 марта 2020 г, 11:49

На какие деньги он построил виллу в Геленджике на зарплату УЗИСТА

Паьриот Камчатки (аноним) | 16 марта 2020 г, 11:18

Карпенко не для себя воду провел.

Все комментарии (86)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.