СКР завершил расследование уголовного дела бывшего зампреда правительства Камчатки

13 марта 2020, 20:54 10581

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя краевого правительства Валерия Карпенко. Экс-чиновника обвиняют по двум статьям.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело в отношении Валерия Карпенко было возбуждено в феврале прошлого года по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По данным СКР, в 2016 году строительная компания бесплатно провела к дому чиновника в поселке Термальный трубы с холодной водой. Следователи расценили это как взятку, размер которой превысил 1 миллион рублей. Кроме этого, как полагают в СКР, в 2018 году директор той же компании по требованию зампреда безвозмездно предоставил отделочные материалы для ремонта комнаты отдыха в войсковой части, где проходил срочную службу сын чиновника.  

ИА «Кам 24» направило запрос в краевое управление Следственного комитета России, чтобы выяснить на каком этапе находится расследование уголовного дела.

«Расследование уголовного дела завершено. Валерию Карпенко предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ). Сейчас обвиняемый знакомится с материалами дела», – пояснили в управлении.

В уголовное деле Валерия Карпенко был еще один фигурант – бывший начальник отдела капитального строительства и капитального ремонта ГБУ «Камчатский краевой финансово-аналитический центр в сфере здравоохранения» Леонид Минцев. В 2016 году строительная компания бесплатно подвела холодную воду и к его дому, который находился по соседству с домом Карпенко в поселке Термальном.

Как пояснили информагентству в управлении СКР, Минцеву также предъявили обвинение по двум статьям УК РФ: 290 (получение взятки в особо крупном размере) и 285  (злоупотребление должностными полномочиями). Сейчас он знакомится с материалами уголовного дела.

Если вина Карпенко и Минцева будет доказана, только по статье за взятку им грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Минкин (аноним) | 23 марта 2020 г, 03:24

Карпенко-по кличке "Паук" реальный скрытый наркоман. Ранее сидел на стакане со спиртом и водкой, потом перешёл на колёса. Всегда мутил и сталкивал людей головами, особенно это стало явным когда он был в федерации альпинизма. Лизал жопу Борьке Хряку, ездил вместе с аппаратом УЗИ по сёлам и агитировал за Едросов, за что и был продвинут по партийной линии и стал зампредом. Смирно сидел под Кузьмицким и как верный шарик исполнял все его прихоти. Завалил стройку Краевой больницы, стадиона "Спартак", ФОКа на "Воднике", переоборудование и укрепление сейсмостойкости плавательного бассейна на 9 км. Сломал без всякой перспективы на строительство хоккейный центр "Атмосфера" и плавательный бассейн на 4 км., но зато не забыл себя и как правильно пишут построил себе коттедж в Термальном, где и срубил лям на водопроводе за счёт Вагифа в обмен на 22 ляма отданных этому же Вагифу за здание под больницу, где подставил под уголовку Лемешку. Все знают, что Лемешка без его согласие, а тем более и визы Карпенки ничего сама никогда не делала, доигрались. Это только то, что доказали, а как крышевал и возможно также получал от подрядов за стройки и ремонты от Мамеева?? Не пойман, не вор. Есть ли у него дом в Геленжике? Вполне возможно. Именно туда сбежал в отстроенный котеджик его подельник по махинациям на стройке подъёмника на "Морозной"- Андрей Арсеньев , по кличке"Водяной". А закупка б/у футбольных полей, вместе с каратистом Ивановым? Карпенко чувствовал свою безнаказанность и думал, что партия жуликов и воров его прикроет, но видно мало спёр и его решили сдать как использованный гандон. Вот к чему привела жадность нормального в прошлом врача Карпенко В. Н. Получит ли он сполна за свои делишки? Вне всякого сомнения! Жалко? Нисколько! А ещё и потому не жалко, что связался он с жульём и сам стал один из них. И поделом ему.

Сергей (аноним) | 16 марта 2020 г, 20:58

Оклеветали козлы .Нормальный мужик .Единственный кто ,что то реально делал у Развалюхина .Без этих барских замашек.Многих спас от смерти .

местный (аноним) | 16 марта 2020 г, 11:56

Лживый хитрый наглый место на нарах еще и взяточник и вор

петр (аноним) | 16 марта 2020 г, 11:53

Лемешку отмазали а этому гусю грамоту еще дадут

гость (аноним) | 16 марта 2020 г, 11:49

На какие деньги он построил виллу в Геленджике на зарплату УЗИСТА

Все комментарии (87)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.