Арбитражный суд отказался признать банкротом женщину, задолжавшую банку крупную сумму

16 марта 2020, 15:48 4827

30-летняя жительница Петропавловска-Камчатского подала заявление о признании её банкротом. Однако суд обязал женщину возвращать кредит.

Согласно материалам Арбитражного суда, с которыми ознакомилось ИА «Кам 24», еще в 2014 году горожанку обязали выплатить задолженность перед банком, которая превышает 800 тысяч рублей. Управление Федеральной службы судебных приставов возбудило в отношении женщины исполнительное производство и удерживало около 40% зарплаты, оставляя ей сумму, равную прожиточному минимуму для трудоспособного населения. Однако горожанка посчитала, что тех денег, что оставляли приставы, ей недостаточно, поскольку из них должнице приходится оплачивать часть коммунальных платежей. В связи с этим горожанка подала заявление о признании её банкротом. По итогам разбирательства Арбитражный суд заявление не удовлетворил.

«Доводы должника о том, что она оплачивает половину стоимости коммунальных услуг в квартире, в которой проживает вместе с родителями, не свидетельствуют об обоснованности ее заявления. Согласно законодательству, величина прожиточного минимума представляет собой стоимостную оценку потребительской корзины, включающей минимальные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности. И оплата коммунальных услуг уже учтена в величине установленного законодателем прожиточного минимума», – пояснили в суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

гость (аноним) | 18 марта 2020 г, 11:13

При едросне живем

$$$$$ (аноним) | 17 марта 2020 г, 21:16

Долги надо отдавать. Брать в долг не надо было.

Алена (аноним) | 17 марта 2020 г, 15:18

Знакомая банкротилась, вроде stopdolg41 обращалась, долги списали за 5 месяцев, довольна))) главное чтобы люди знающие своё дело работали

Андрей (аноним) | 17 марта 2020 г, 15:03

Махно реально клоун!

stopdolg41 инстаграм (аноним) | 17 марта 2020 г, 14:29

Банкротство от профессионалов в Инстаграм stopdolg41 женщина допустила ошибку подав самостоятельно заявление а судьи как правело сразу бородят так как очень много нюансов и каждый раз править ее заявление не хочет вот и вынуждает чтобы обращались к профессионалам

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.