Прокуратура увидела нарушения в документе о контрактной службе таможни на Камчатке: ИА «Кам 24»

Прокуратура увидела нарушения в документе о контрактной службе таможни на Камчатке

17 марта 2020, 14:38 4155

Камчатская транспортная прокуратура нашла нарушения во внутреннем документе Камчатской таможни. Это создавало правовую неопределенность при проведении госзакупок.

Как сообщили ИА «Кам 24» в транспортной прокуратуре, в ходе проверки внутренних правовых актов таможни были выявлены нарушения в положении о деятельности должностных лиц.

«Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О контрактной системе закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» из положения об организации деятельности должностных лиц Камчатской таможни, выполняющих функции контрактной службы без образования отдельного структурного подразделения, исключена обязанность по проверке на соответствие закону банковских гарантий, представляемых участниками электронных аукционов или конкурсов в качестве обеспечения исполнения контрактов», – рассказали в прокуратуре.

Также, по словам представителя надзорного органа, контрактная служба неправомерно была наделена полномочиями по организации и проведению консультаций с поставщиками для обеспечения муниципальных нужд. Однако, как пояснили в прокуратуре, Камчатская таможня осуществляет деятельность по закупкам исключительно для государственных нужд.

«Данные обстоятельства создавали правовую неопределенность в организации работы контрактной службы и не позволяли обеспечить надлежащее выполнение государственным заказчиком возложенных на него функций. По протесту транспортного прокурора указанный локальный правовой акт приведен в соответствие с требованиями действующего законодательства», – добавили в транспортной прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

911 (гость) | 18 марта 2020 г, 09:54

Это потому что нового Дальневосточного прокуратура в Хабаровске назначили, а местного Князева убрали, вот и засуетился гибкий транспортный прокуроришка Лосев. Изображает принципиальность и прогиб, надо залезть под новую крышу, а то скоро на улице останется. Где такую кормушку найдет. Чмо#ник

бомж (гость) | 17 марта 2020 г, 20:24

Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ. Но прокуратуре конечно же виднее.

фффф | 17 марта 2020 г, 18:11

А в прошлом году нормально было? Вообще, за какой период времени эти Правила были с нарушениями?

Акрос (гость) | 17 марта 2020 г, 17:32

Это патамучто ты тупой

Ястреб (гость) | 17 марта 2020 г, 17:15

Хрен че поймешь


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться