Илюхин призвал камчатцев не поддаваться панике из-за коронавируса

20 марта 2020, 15:18 6842

Губернатор Владимир Илюхин обратился к жителям Камчатки в связи распространением в мире коронавируса и призвал их не поддаваться паническим настроениям.

«Несмотря на то, что пока в крае нет случаев коронавируса, мы объективно оцениваем ситуацию и понимаем, что такая вероятность существует. Больницы и медицинский персонал готовы к проведению обсервации и лечению заразившихся. В медицинских учреждениях все лекарства, маски, средства дезинфекции есть, причем с запасом», – цитирует Владимира Илюхина пресс-служба камчатского правительства.

Губернатор отметил, что не столь благополучно обстоит ситуация с масками и средствами дезинфекции в аптеках.  В связи с этим он попросил минпромторг предусмотреть дополнительные поставки на Камчатку.

«Сейчас ужесточены меры ответственности за распространение искаженной и откровенно ложной информации. Кто-то делает это умышленно, кто-то – просто ради развлечения. Камчатцы в такого рода ситуациях всегда руководствовались, в первую очередь, здравым смыслом. Поэтому прошу – относитесь к своим землякам с уважением, не распространяйте информацию, в которой не уверены, не поддавайтесь паническим настроениям сами и не вовлекайте близких. От того, насколько собранно и ответственно мы будем себя вести, зависят здоровье и спокойствие каждого», – заявил губернатор.

Илюхин утверждает, что никаких предпосылок для создания дефицита круп, муки и других продуктов в регионе нет. Краевое министерство экономического развития и торговли, по его словам, в ежедневном режиме проводит мониторинг достаточности запасов социально значимой продукции, наличия товаров первой необходимости в торговых точках.

Председателем регионального штаба по коронавирусной инфекции губернатор назначил главу камчатского правительства Романа Василевского.

В России по состоянию на 19 марта отмечено 199 случаев коронавирусной инфекции, из них 188 у граждан РФ, 11 у граждан иностранных государств. Летальные исходы не зарегистрированы. Под медицинским наблюдением в целом по России в феврале и марте находились 62 541 человек, по состоянию на 18 марта под контролем оставались 22 178 человек. По сведениям властей Камчатки, в крае случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано.

С 18 марта на территории региона для профилактики распространения инфекции действует режим повышенной готовности. В связи с этим отменено большинство массовых мероприятий, образовательные учреждения переходят на дистанционное обучение, госучреждения сокращают графики работы. 

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце прошлого года власти Китая объявили о вспышке неизвестной ранее пневмонии в Ухане. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV. За несколько месяцев он распространился практически по всему миру. По сведениям ВОЗ, жертвами вируса уже стали около 10 000 человек, инфицировано более 240 тысяч. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 23 марта 2020 г, 16:57

Ну, не хотите не поддаваться панике, как губернатор призывает, - паникуйте...

Гном (аноним) | 23 марта 2020 г, 11:57

Иваныч ты в зоне риска, плюс алкоголизм

последний рубеж (аноним) | 22 марта 2020 г, 23:34

Есть только один путь сохранения стабильности на полуострове . Есть только один путь что бы старики не падали на улице как в блокадном Ленинграде .Это карантин .Никайх беренгинь и тд ..Никаких обработчиков на рыбзаводы .Если мы не хотим что бы у нас было как в Италии у нас один путь замок на аэропорт .Сегодня в италии умирает 700 завтра 1000 Город святых Петра и Павла сможет устоять если мы не сделаем из него чумной барак . Хватит бухать думайте головои .Времени мало .

время уходит (аноним) | 22 марта 2020 г, 23:22

Не надо никого утешать .Все решается просто .Вьезд только по прописке .Гастробаитеры .мигранты должны быть отсечены так мы спасем камчатских стариков .В аэропорту строгий контроль .Нет зараженых перекати поле .Нет смертей на полуострове .Иваныч закрой Камчатку это в твоих силах сделай карантин до июля .Наберись смелости .

я вижу это (аноним) | 22 марта 2020 г, 23:08

У нас 30 коек на все население .Вывод надо закрыть Камчатку на вьезд .На выезд пожал .На вьезд по прописке .

Все комментарии (66)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.