Врач скорой помощи объяснила, почему не прошла карантин, прилетев из Таиланда

26 марта 2020, 14:05 12188

Заместитель главврача станции скорой помощи Петропавловска Галина Куликова, прилетев из Таиланда, не прошла карантин. Ситуацию прокомментировали глава минздрава края Сорокина и сама Куликова.

Сегодня на пресс-конференции министру здравоохранения Камчатки Елене Сорокиной сообщили о недовольстве медиков станции скорой помощи в Петропавловске тем, что им выдают всего три маски на смену. Кроме этого, как выяснилось, заместитель главного врача станции по медицинской части, вернувшись из Таиланда, вышла на работу без карантина.

«Я не слышала, что начмед вышла, но выясню это. Что связано с масками на смену, тоже уточню это. Информация о том, как работает скорая помощь мне приходит рано утром – это информация о количестве вызовов с перечислением причин вызовов. Хочу сказать, что сегодня работа скорой помощи ничем не отличается от того, как она работала месяц назад. Да, был всплеск вызовов три дня назад. Перед приездом тайского рейса был всплеск. На сегодняшний день о тех фактах, которые вы указали, я обязательно проверю», – сказала Елена Сорокина.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием к заместителю главного врача станции по медицинской части Галине Куликовой. Она пояснила, что прилетела из Таиланда 10 марта, а на работу вышла 16-го числа.

«В то время не было никаких официальных документов о необходимости соблюдать карантин, а авиасообщение с Таиландом тогда никак не ограничивалось. Рейс даже не проверяли в аэропорту Елизова. Распоряжением губернатора особый режим в крае вводился только с 18 марта. Меня бы просто тогда никто ни на какой карантин не отпустил бы», – пояснила Куликова.

Она отметила, что во время полета ни у кого из пассажиров не было признаков простудных заболеваний. Со времени прилета на Камчатку каких-либо симптомов ОРВИ и гриппа не было и у нее.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ФАКт (аноним) | 27 марта 2020 г, 12:04

С Тайланда и Вьетнама этими рейсами обычно трипак и спид везут

И я помню (аноним) | 26 марта 2020 г, 20:34

Не болейте! Всех благ вам

И я помню (аноним) | 26 марта 2020 г, 20:33

А в нашей семье помимо крупы и сахара хорошим тоном считалось держать ружье и патроны. Не добейте!

Нет тестов - нет проблемы (аноним) | 26 марта 2020 г, 18:22

В России коноронавируса не будет, потому что нет тестов для диагностирования

Всем, кто помнит (аноним) | 26 марта 2020 г, 18:12

Сейчас пошла волна какой-то псевдосмелости, когда принято вслух хвалиться, что "мол, я не такой, я запасы делать не буду". Тех, кто пытается это оспаривать, вслух называют паникерами и истеричками. Дескать, совсем у людей крыша поехала. Я из стана тех, у кого поехала крыша. И лично у меня есть 2 причины, которыми я руководствовался, когда сделал запасы. Причина 1. Я жил в 90-е и отлично помню, что такое очереди за хлебом. Я помню еще те времена, когда продукты вроде были-были, а потом раз, и есть нечего. Тогда народ был еще куда менее вальяжный, да и закалка недавнего еще тогда СССР сказывалась. Хорошим тоном считалось иметь дома мешками муку и сахар, а также табак, консервы и макароны. Это было нормально и даже приветствовалось. И, знаете, пригодилось миллионам. Я больше скажу: тогда даже мыло сбирали обмылки на черный день. Это было лично у нас в семье. Сегодня многие расслабились и забалаваны ассортиментом. Так вот, друзья, ассортимент - это хорошо, но все же стоит помнить, что иногда ассортимент резко кончается, а за продуктами начинают отпускать раз в неделю, как сейчас в Италии. И вот тут мы подошли ко второй причине. Причина 2. Да, возможно вы невероятно смелый и не хотите выглядеть дураком, делая запасы. Окей. Но давайте смоделируем ситуацию: вируса становится все больше, а желание кушать у вашей семьи - меньше, увы, не становится. И вот тут самое забавное: что вы скажете близким, если пойдете в разгар эпидемии в магазин за "покушать" и ( не дай бог, конечно), притащите эту заразу в дом? А ведь если опираться на самую обычную математику, вероятность подобного будет расти каждый день. Наверное, вас вряд ли поймут, если вы объясните это тем, что не хотели выглядеть дураком. Слишком неравные ставки. Я не призываю скупать продукты тоннами и впадать в панику, но все же иметь запасы на случай "мало ли что" стоит. Это уже мы проходили, и это уже так было. Да и не стоят ваши понты даже тысячной доли риска, что поход в магазин в карантин станет началом трагедии.

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.