Один из камчатских пациентов с коронавирусом находится в тяжелом состоянии : ИА «Кам 24»

Один из камчатских пациентов с коронавирусом находится в тяжелом состоянии

13 апреля 2020, 12:09 14045

Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов рассказал о состоянии жителей края, заболевших коронавирусом. По его словам, один из пациентов находится в тяжелом состоянии.

«Ситуация с заболеванием коронавирусной инфекцией в Камчатском крае достаточно серьезно осложнилась в последние дни. Как вы знаете у нас десять подтвержденных случаев заболевания. Все это жители Камчатского края, которые не были за границей в последнее время, и большинство из них не были за пределами Камчатского края. Это означает, что основным источником инфекции являются контакты. Те люди, которые были за границей или бессимптомно перенесли заболевание, либо уже поправились без обращения в больничную сеть, но передали вирус, соответственно, своему кругу», –прокомментировал ситуацию Владимир Солодов в своем телеграм-канале.

По словам главы региона, состояние больных в основном средней тяжести. Не требует применения кислородного воздействия. Один человек находится в тяжелом состоянии, в режиме интенсивной терапии. У одного пациента динамика положительная. Медики надеются, что его выпишут в конце недели с официальным подтверждением выздоровления.

Солодов считает, что увеличение количества заболевших непосредственно связано с увеличением количества тестов.

«Стоит ожидать в ближайшие дни дополнительного увеличения, к сожалению, количества подтверждений, потому что тесты будут более точно позволять выявлять нам очаги заболевания. Мы сейчас разрабатываем дополнительные меры по ограничению перемещений, по ограничению контактов, просьба отнестись к ним с пониманием», – сказал Солодов.

Главную задачу врио губернатора видит в том, чтобы не допустить разрастания инфекции в городской агломерации, в которой уже имеются очаги.

«Вирус у нас есть на улицах, есть среди жителей, нужно минимизировать возможность его распространения и скорость распространения. И, конечно, не допустить его распространения на отдаленные районы, потому что это может привести к наиболее тяжелым последствиям. Опыт других регионов это показывает. Все меры сейчас разрабатываются. Вечером я соответствующее объявление сделаю», – пообещал Владимир Солодов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Либераст | 13 апреля 2020 г, 20:17

Внутрибольничная пневмония (синонимы: госпитальная пневмония, нозокомиальная пневмония) — пневмония, которая развивается через 48-72 часа после поступления больного в стационар и которая не существовала и не находилась в фазе инкубационного периода до момента поступления. Нозокомиальная пневмония, связанная с ИВЛ, — пневмония, развившаяся не ранее чем через 48 часов от момента интубации и начала проведения ИВЛ, при отсутствии признаков легочной инфекции на момент интубации.

Алиса (аноним) | 13 апреля 2020 г, 19:58

Да Бог всем пациентам благополучного выздоровления!!

КФС (аноним) | 13 апреля 2020 г, 19:44

Пресс секретарь поведал что наитемнейший очень скучает в бункере

Ю (аноним) | 13 апреля 2020 г, 18:47

Есть хоть данные о возрасте пациента? Если, например, этому человеку за 70 и у него много хронических заболеваний, при которых и грипп вызвал бы подобное состояние? Вы же СМИ, ну неужели нельзя давать больше информации?? Иначе такие новости ничем не отличаются от вбросов всяких троллей.

Воспитатель (аноним) | 13 апреля 2020 г, 16:24

Критиковать легко. А нужно начинать с себя, с вопроса "А я достаточно принимаю мер для того, чтобы не продолжать цепочку распространения вируса?"

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.