Из 200 миллиардов на борьбу с коронавирусом Камчатка получит 220 миллионов

23 апреля 2020, 23:17 4595

Около 40 миллионов рублей из федерального бюджета уже пришли на полуостров в конце марта и еще почти 85 - на этой неделе.

По поручению президента Владимира Путина субъекты РФ получат дополнительно 200 миллиардов рублей на борьбу с новой инфекцией, которая на Камчатке подтверждена уже у 78 человекОколо 220 миллионов из общей суммы предназначены Камчатскому краю. 

«Мы уже получили два транша из федерального бюджета. Первый транш законтрактован на 75 - 80 %, на сумму более 30 миллионов рублей. К сожалению, у нас достаточно долгие сроки поставок, а мы не рискуем с федеральными деньгами. Мы ушли от авансирования к той схеме оплаты, когда отгрузка от поставщика и полное кассовое освоение осуществляются в один день. Такой подход вполне понятен с учетом наших региональных особенностей, и федеральные регуляторы также с ним согласны», - отметил врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов

Полученные из Москвы целевые деньги краевые власти потратили на новые аппараты ИВЛ и УЗИ, кислородные маски, приборы для выработки кислорода, мониторы, расходные материалы и прочее медицинское оборудование. Кроме того, Минвостокразвития помогло приобрести мобильный компьютерный томограф. 

«Это очень важно, потому что в тех учреждениях, где у нас развернуты стационары, нет такой техники. Соответствующий контракт уже заключен, сейчас мы решаем последние нюансы по срокам его поставки. Также на следующей неделе мы ждем первую партию одноразовых защитных костюмов для врачей», - сказал Солодов. 

В пресс-службе краевого правительства уточнили, что на сегодняшний день в крае развернуто три стационара для пребывания больных COVID-19. Для взрослых пациентов в Центре СПИД размещено 68 койко-мест, еще 30 мест готово к приему заболевших на территории Петропавловск-Камчатской городской больницы № 1 (с возможностью оперативного увеличения до 100 койко-мест). Заболевших детей готовы размещать в Камчатской краевой детской инфекционной больнице, на этот случай в медучреждении подготовлено 58 мест.

«В общей сложности у нас сейчас подготовлено 156 мест в соответствии с действующими нормативами министерства здравоохранения России. Исходя из опыта других регионов, мы понимаем, что может потребоваться большее количество коек. И мы готовы их развернуть в случае необходимости. Также у нас сейчас есть договоренность, что клиника ДВОМЦ Федерального медико-биологического агентства в ближайшие дни будет переоснащаться, чтобы развернуть ее под больных пневмонией и, соответственно, разгрузить инфекционные койко-места в стационарах для больных с «ковидной» инфекцией», - добавил врио губернатора. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 24 апреля 2020 г, 14:39

Ослик Иа появился )) 21,21,19 . Ожидается повышение . Не правда ли , глупенький Иа .

Мюс (аноним) | 24 апреля 2020 г, 14:18

Тем временем заразный рабочих поменяют в казарме в Елизово, а наших вояк обязали их охранять....ни защиты ни масок ничего..всем по..ть На них и их семьи. И доплаты за работу с больными Им не дадут. А охранять будет небось простые конрактники Да прапора

Приплыли (аноним) | 24 апреля 2020 г, 12:10

220 млн ))))один ивл 2 ляма стоит

Преображенский | 24 апреля 2020 г, 11:56

Гораздо интереснее другое (на что нам и намекает КАМ24) - если выделенные 200 ярдов разделить на 85 субъектов - цифра получается несколько ИНАЯ... Отличная от той, которую нам выделили.. не по-братски как-то ...

Преображенский | 24 апреля 2020 г, 11:46

ого! сколько у нас диванных специалистов по спасению Камчатки! Все распределили! Куда койки ставить, кого уволить, чем лечить... Топоркова - тебя саму надо в роллердром положить - там стенки мягкие - матрасами оббивать не надо! :)

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.