На Камчатке за сутки выявили 85 новых случаев коронавируса

27 апреля 2020, 16:09 19157

Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов назвал ситуацию в регионе крайне напряженной.

«На сегодняшний день ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории Камчатского края, к сожалению, продолжает усугубляться. Ситуация крайне напряженная. Прирост за последние сутки составил 85 человек. У нас официально подтверждено 195 случаев заболевания. Для нашей численности это очень высокий показатель», – заявил Владимир Солодов в своем Телеграм-канале.

По его словам, основной прирост инфицированных дала строительная отрасль, организации, которые работают подрядчиками, в том числе на объектах министерства обороны.

«Уже несколько дней мы занимаемся тем, что достаточно жесткие меры по карантину строителей предпринимаем. Все больные, все контактные изолированы на территории обсерватора, с проявлениями коронавирусной инфекции помещены в госпиталь. Для этих целей дополнительно развернуты серьезные мощности в военном госпитале. Порядка 89 человек сейчас находятся у них. Медики говорят о том, что основная часть людей с подтвержденной инфекцией переносят ее легко, бессимптомно. И их выявление связано с тем, что мы приняли решение после первых случаев о тотальном, стопроцентном проведении тестирования. Мы сейчас работаем с теми группами, у которых анализ подтвержден», – добавил врио губернатора.

Он при этом отметил, что, несмотря на то, что ситуация с большинством пациентов стабильна,  четыре человека находятся в тяжелом состоянии, двое из них с положительной динамикой, один подключен неинвазивному аппарату искусственной вентиляции легких.

Также, по словам Солодова, в больнице остаются четыре ребенка с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция».

«Как я уже сказал, ситуация складывается тяжелая. С учетом этого я еще раз обращаюсь ко всем с большой просьбой строго соблюдать режим самоизоляции и соблюдать требования, которые предъявляют сотрудники Роспотребнадзора и органы обеспечивающие порядок», – завершил свое выступление глава региона.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Житель камч (аноним) | 3 мая 2020 г, 02:12

Задолбали уже с этим короновирусом, у нас на Камчатке и в России пропало ОРВИ, по стране не одного случая. У нас в Городе люди боятся идти в больницу, с обычным кашлем или температурой, сраза без разбора ставят диагноз коронавирус, и прицепом всю семью начинают раком ставить, уроды в белых халатах.

Акулина (аноним) | 29 апреля 2020 г, 09:38

А вот остался бы Илюхин, на Камчатке не было бы короновирусных!!!))))))))

Светлана Трахова (аноним) | 28 апреля 2020 г, 19:49

аноним. вот такие лоботрясы и "барины с вельможами" без конца и кричат: безработица! работы нет!.. да всё есть. это ж просто вам, лодырям подавай з/п в 100к, а вы заслужили эту зарплату???!!!! и то вы подумаете, работать каждый день или нет... поэтому и едут гастербайтеры и будут работать как вол за эти самые 3 копейки. в Шамсе хорошие з/п, но думаете случайно Шамоян берёт туда гастербайтеров.да потому что они работают!!!один лишь раз увидела русскую физиономию на кассе на 10 км, чему была очень удивлена.

Федя (аноним) | 28 апреля 2020 г, 14:18

"СП": Потомственный врач, доктор медицинских наук Павел Воробьев внимательно следит за происходящим в стране, имеет огромный опыт врачебной и организационной работы. Он написал после давки в метро с пропусками: «Начальство хорошо понимает всю бессмысленность и ненужность изоляционных мер. (…) Задача — отработать новые технологии управления толпой, гражданами, добиться максимального оскотинивания людей».

(аноним) | 28 апреля 2020 г, 14:00

Nick (аноним) | 28 апреля 2020 г, 10:57 - Если бы платили нормально, то, возможно, бы и было 1000 местных строителей, а горбатиться на дядю за три копейки дураков нет...

Все комментарии (90)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.