Краевым властям вновь не удалось продать свой пакет акций «Камчатгазпрома»

28 апреля 2020, 17:27 4026

Правительство края второй раз в этом году выставляло на аукцион свой пакет акций «Камчатгазпрома». Продать ценные бумаги вновь не удалось.

Как сообщало ИА «Кам 24», первый раз региональное министерство имущественных и земельных отношений выставило принадлежащий региональному правительству пакет акций «Камчатгазпрома» в январе. Планировалось продать 1 944 640 штук обыкновенных акций, что составляет 7,73% от общего объема. Начальная цена была установлена в 57,1 миллиона рублей. Однако на торги тогда не было подано ни одной заявки. В связи и этим аукцион признали несостоявшимся.

Второй раз краевое минимущества выставило акции на аукцион весной. Торги планировалось провести 21 апреля. Однако и в этот раз на них никто не заявился. Аукцион вновь признали несостоявшимся.

Как пояснили ИА «Кам 24» в минимущества, ведомство продолжит искать покупателя на свою долю в «Камчатгазпроме». Не исключено, что уже в этом году условия реализации изменятся, и пакет акций выставят по более низкой цене.

Справка

ОАО «Камчатгазпром» создано в 1998 году по решению администрации Елизовского районного муниципального образования. Численность работников сегодня составляет 40 человек. Размер уставного капитала – 2,5 миллиарда рублей. 92,2% акций принадлежат ПАО «Газпром». У компании в аренде две скважины Кшукского газового месторождения, газораспределительная станция в селе Соболево, два крановых узла на газопроводе от месторождения до Соболева, а также вахтовый поселок в Соболевском районе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Саквояж (аноним) | 28 апреля 2020 г, 23:09

Извините! Не правильно написал Роснефть продала 92,2% акций ОАО Камчатгазпром Газпрому за 250 миллионов долларов!

Саквояж (аноним) | 28 апреля 2020 г, 22:47

В 2013 году Роснефть продала 92,2% акций Газпрому , что то за 250 миллионов рублей, тогда доллар был 32 ..., Администрация Камчатки хочет сейчас за 7,7% 57 миллионов, правда и доллар сейчас 72! А не до фига ли хотят? Да и кому оно нужно, если снабжает газом только котельные посёлка Соболево и Крутогорово,населения в двух посёлках тыщ 6. Да и вообще Газпром рулит, он отдал Камчатгазпром в оперативное управление топ- менеджерам Газпром Ноябрьск газодобыча! Те у нас добывают, перерабатывают газ на месторождения построенных Газпромом и подают его в трубу до Петропавловска. Даже ген директор Топ-менеджер Газпром Ноябрьск добыча, который находиться в ямало-ненецком округе, город газовиков Ноябрьск, является и Гендиректором ОАО Камчатгазпрома, получает не хилые зарплаты и бонусы сразу с двух фирм Газпрома!

Житель Завойко (аноним) | 28 апреля 2020 г, 22:21

Я Как можно такой нелеквид ещё продавать?,, его даже бесплато сейчас не возьмут..

Мer | 28 апреля 2020 г, 22:02

Кому они нужны диведенты по ним не выплачиваются как я понимаю, а специфика предприятия такова что стоимость акций будет только снижаться, спекулятивные операции с ними практически невозможно будет провести. Повезет если Газпром выкупить эти акции обратно по более высокой цене.

ростовщик (аноним) | 28 апреля 2020 г, 20:49

Эти бумажки меньше стоят, чем туалетная бумага. Пусть своими акциями подотрутся...твари.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.