Дмитрий Коростелев назвал отрасли, которые сильнее других пострадают из-за пандемии: ИА «Кам 24»

Дмитрий Коростелев назвал отрасли, которые сильнее других пострадают из-за пандемии

06 мая 2020, 09:56 6550

Врио зампреда правительства Камчатки Дмитрий Коростелев полагает, что из-за ограничительных мер, вызванных пандемией коронавируса, в той или иной мере пострадали более 10 000 организаций края.

«Сложнее всех будет туризму. Наибольшие трудности будут наблюдаться в сфере въездного и выездного туризма и в смежных с туризмом отраслях (гостиницы, предприятия общественного питания, культура, спорт, организации досуга и развлечений). Здесь большей частью шоковая остановка спроса. Из-за закрытия границ с государствами сошло на нет количество иностранных туристов, под вопросом круизные путешествия. Отмена и ограничение внутрироссийских рейсов из-за пандемии коронавируса, необходимость прохождения обязательной процедуры прохождения карантина после возвращения с территорий российских регионов, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, а также снижение благосостояния граждан существенно повлияют на внутренний туристский поток», – заявил Дмитрий Коростелев в интервью газете «Камчатский край».

По словам зампреда, серьезно пострадает также сегмент кафе и ресторанов, которые после простоя столкнутся с ростом стоимости импортных продуктов.

«Грустно говорить, но удар придется также по индустрии здоровья, фитнеса. Эти компании в последние годы уже находились в непростой ситуации, многие из них сильно закредитованы, их издержки растут. Кризис может сильно сказаться на социально ориентированных видах малого бизнеса. Это совсем не большие фирмы или индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность в сферах развития детей, организации семейного досуга, творчества», – добавил Коростелев.

По его мнению, все предприятия и организации края в разной степени пострадали от введения ограничительных мер, вызванных пандемией коронавируса. Это почти 10 200 организаций, в которых работает более 121 тысячи человек, и 12 200 индивидуальных предпринимателей, у которых занято порядка 18 тысяч человек.

Однако зампред увидел в ситуации, сложившейся из-за пандемии, и некоторые положительные моменты. Они касаются, например, онлайн-образования. Коростелев, в частности, полагает, «что в дальнейшем включение онлайн-курсов в структуру привычного нам образования существенно повысит качество подготовки учащихся». На подъеме, по его словам, окажется и удаленная работа.

«Меньше времени будет уходить на поездки, эффективность использования рабочего времени в условиях удаленного доступа повысится, многие люди получат больше свободы в управлении собственным временем. Повысится социальная ответственность и бизнеса, и граждан. Люди начнут более ответственно относиться к своему и чужому здоровью, уважать личное пространство, предприятия станут более тщательно контролировать самочувствие своих сотрудников, внедряя ту же термометрию и обеспечивая работников санитайзерами», – высказал свое мнение Дмитрий Коростелев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

пасынок (аноним) | 8 мая 2020 г, 18:15

Ваш бизнес -давно похоронил и маму и душу. Современные илюхины аля корыстылёвы -это уже ходячие бездушные куклы .Камчатка просто полигон для собирания денежек.Странные камчадалы-просто эпидемия чутка запреты ввела чуть чуть придавила ваш бизнес- так сразу из вас гуано и полезло ,типа как нам быть, кормушку закрыли холявную.

Тухлый гэбэшный шнырь (аноним) | 7 мая 2020 г, 00:13

Привычно гоняет по ушам. А рыбка скоро пойдет, ручей икорки через мосадовский аэропорт под присмотром фэсэбэшных шлюх поплывет с острова, а в оффшорах движение по счетам, бывшие полковники станут богаче на несколько сот миллионов долларов. Потом вылезет копия бывшего директора ФСБ Путина, которая уже превратилась в тряпичную куклу в руках ФСО и расскажет что "времени на раскачку нет". 33 сезон подойдет к концу, остров будет прокуривать, пропивать и пронюхивать прибыль от продажи Родины.

Загинайло (аноним) | 7 мая 2020 г, 00:13

Этот стукачок что то ещё смеет говорить? Конченный педрила и сволочь! Почитай сам, как о тебе народ отзывается! Тем более, что про Гранты и Герасимову, всё правильно люди пишут! Шуты гороховые!

Alexa (аноним) | 6 мая 2020 г, 22:53

Есть норматив проведения ребенком времени за компьютером, а как же социализация? А как первый звонок, первая любовь и выпускной?! А давайте как вы наш зампред сядите дома и будите удаленно работать 11 лет? А потом уже говорить о внедрениях? Школа это не просто место где выдается информация, а это коммуникация.

Житель П Камч (аноним) | 6 мая 2020 г, 22:24

Совсем чтоли? Идите вы знаете куда со своим он лайн образованием! Смотрите ка под шумок решил подлечить. Народ , никакого онлайна это одурманивание детей!!! По все России сейчас акции против онлайн образования!!

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.