На Камчатке сезонные рабочие на карантин заселились в хостел в жилом доме (видео)

07 мая 2020, 20:27 19579

Житель Петропавловска-Камчатского снял на видео, как в хостел, который находится в жилом доме, заселяются приезжие рабочие. На публикацию отреагировал врио губернатора.

Видео было опубликовано в аккаунте kamchatka_online в «Инстаграме». На записи видно, как вдоль дома идут мужчины с сумками.

Под видео размещен комментарий: «Отлично у нас по обещанию властей соблюдается 14-дневный карантин приезжих на путину. Вот, пожалуйста, 7:05 после заявления властей о жёстком контроле и расселения приезжих людей в спецгостиницы для карантина и баз отдыха. С каких это пор хостел в жилом доме проспект Победы, 33, у нас является обсерватором для карантинщиков? Каждый день вижу, как кто-то стоит курит на крыльце, ходит в магазин в двух шагах от хостела. Сегодня там человек 20 собралось. О каком карантине и борьбе с вирусом вообще идёт речь? Что происходит? Почему жители должны соблюдать режим самоизоляции, ходить в масках? А приезжие у нас ходят по улицам города самостоятельно ищут себе жилье, так ещё и без масок. Где вообще обещанный контроль властей».

Публикация вызвала оживленный интерес пользователей. Большинство комментаторов согласны с автором поста в том, что власти обязывают жителей края соблюдать режим самоизоляции и носить маски, но не следят за тем, как везут сезонных рабочих на путину. Кроме того, многих пользователей возмутило то, что под обсерватор использовали хостел в жилом доме.

На публикацию отреагировал врио губернатора Владимир Солодов. В комментариях он написал, что дал поручение Роспотребнадзору и МВД разобраться в ситуации.

«Проверка проведена. Все обнаруженные в хостеле уведомлены о необходимости карантина в течение 14 дней и уже убыли в организованное место прохождения карантина. Все лица на контроле», – написал позже врио.

Какая компания так организовала карантин своих работников, глава региона не указал.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом сезоне рыбопромышленники намерены привести на лососевую путину около 12 000 временных работников из других регионов. Власти потребовали, чтобы компании по приезду рабочих обеспечивали им 14-дневный карантин и следили за их состоянием здоровья. Владельцы предприятий и чиновники договорились, что для этого будут использоваться туристическая инфраструктура, которая из-за эпидемии пустует, – гостиницы, базы отдыха и хостелы. В правительстве края и рыбопромышленники заявляли, что всех работников будут на автобусах доставлять из аэропорта до мест проведения карантина.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Местный (аноним) | 9 мая 2020 г, 12:37

Пусть в шамсу заселяются.Там неплохой хостел

Серьезное дело (аноним) | 9 мая 2020 г, 12:35

Власти борятся за самоизоляцию,а сами мигрантов тысячами завозят.Где логика?губернатору нужно местных чинуш и барыг к тюрьме подвести.А то получается угроза нац.безопасности.

N (аноним) | 8 мая 2020 г, 22:59

Ответ Какому хостелу.. Днём в районе КП две девицы в наряде Росгвардейцев, без масок и перчаток ходили по остановке, зашли в магазин , даже не сделав замечания трем подросткам, так же без масок, перчаток и не соблюдающих мой.дистанцию

Александр (аноним) | 8 мая 2020 г, 18:25

Бомжатник в жилом доме... не завидую жильцам, но очень сомневаюсь, что власть вякнет против.

Все мы люди (аноним) | 8 мая 2020 г, 16:36

Сезонных рабочих можно понять-едут на заработки.За них в ответе работодатели.,которые зачастую обманывают ,а попросту кидают доверчивых людей.Где ж найти такое место,чтоб расселить хотя бы 1000,а не 12000 рабочих?Не предусмотрено таких мест! Хоть новый госпиталь занимай !

Все комментарии (59)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.