Камчатцам в период пандемии компенсируют штрафы за возврат авиабилетов

08 мая 2020, 13:20 6916

Власти Камчатки намерены компенсировать жителям края, отказавшимся от поездок в связи с пандемией коронавируса, штрафы за возврат авиабилетов.

Как сообщили в краевом правительстве, заявления на получение компенсации расходов, связанных с уплатой штрафов авиакомпаниям при сдаче билетов из-за пандемии, в Камчатском крае начнут принимать 12 мая 2020 года.

«В полном размере компенсировать расходы по уплате штрафных санкций авиакомпаниям смогут жители Камчатского края, которые оформят возврат авиабилетов по маршруту следования или части маршрута в другие субъекты Российской Федерации и в обратном направлении с датами вылета и возврата в период с 12 марта по 11 мая 2020 года. Получить выплату можно обратившись в комплексный центр обслуживания населения муниципального  образования по месту жительства заявителя, либо, направив заявление по почте в адрес министерства. Главное условие – предоставить полный пакет  документов, подтверждающих понесенные расходы», – пояснили в региональном министерстве труда и социального развития.

Там добавили, что право на обращение за оказанием единовременной материальной помощи возникает у граждан в течение 6 календарных месяцев с даты подтвержденного возврата авиабилетов.

Если заявитель не относится к категории граждан, которым оказывается материальная помощь, предоставит неполный пакет документов, сообщит недостоверные сведения или ранее получит компенсацию расходов по уплате штрафных санкций и сборов авиакомпаний за возврат авиабилетов по месту работы, в оказании единовременной материальной помощи ему будет отказано.

Повторное обращение гражданина или его представителя за оказанием единовременной материальной помощи также не допускается.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 (4152) 23-23-12.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Раньше Абрамович (аноним) | 9 мая 2020 г, 02:23

В Англии тусовался. Пока кэш шел, лордов все устраивало. Хотя они и понимали прекрасно, откуда ноги растут. Но России от этого пользы мало конечно, триллионы ушли по чужим карманам по линиям КГБ/ГРУ

Раньше Аэрофлот (аноним) | 9 мая 2020 г, 01:11

Принадлежал Абрамовичу. Вообще Роман купил у РФ пакет акция Сибнефти за 100 млн $, а через 15-17 лет продал Газпрому за 17 млрд $. Дивиденды тоже за эти годы были, пилили конечно по мелочам. Двадцатка наверное ушла в Англию только по линии Абрамович-Сибнефть.

ываыаы (аноним) | 8 мая 2020 г, 23:45

фото даже не прошлогоднее, ибо отсутсевует вип пристройка

Ирина (аноним) | 8 мая 2020 г, 23:19

Ну так это относится только к тем, у кого вылет был запланирован до 12 мая, к датам после 12 мая это не относится.. Т.е если я сейчас сдам билеты на 30 мая, то мне штраф не возвратят?

Александр (аноним) | 8 мая 2020 г, 19:56

Свежо питание, да серется с трудом... был, намедни, в кассе - они сами толком ничего не знают.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.