На Камчатке открыли горячую линию для медиков, работающих с больными COVID-19

14 мая 2020, 14:22 6143

На Камчатке открыли горячую линию, на которой медики, задействованные в борьбе с коронавирусом, смогут узнать, на каких условиях, кому и в каких объемах положены доплаты.

В пресс-службе правительства Камчатки сообщили, что на вопросы, связанные с порядком выплаты надбавок медицинскому персоналу, ответят специалисты краевого Минздрава. Задать вопросы можно по телефонам: 8 (4152) 42-00-66, 8 (4152) 42-72-20 в рабочее время.

Также дополнительная информация будет размещена на главной странице официального сайта министерства здравоохранения Камчатского края. Найти ее можно, кликнув на баннер «СТИМУЛИРУЮЩИЕ ВЫПЛАТЫ РАБОТНИКАМ, ОКАЗЫВАЮЩИМ ПОМОЩЬ ПАЦИЕНТАМ С COVID-19», или пройдя по этой ссылке.

Власти России в апреле установили дополнительные выплаты медикам, которые непосредственно работают с зараженными коронавирусом. Для врачей предусмотрена доплата в размере 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала – 50 тысяч, а для младшего – 25 тысяч. Врачам скорой помощи положены выплаты в размере 50 тысяч рублей, а фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин – по 25 тысяч рублей. Всего на эти цели федеральным центром выделено более 27 миллиардов рублей. Эти выплаты освобождаются от налога на доход физических лиц.

О дополнительных выплатах из регионального бюжета медперсоналу, работающему с больными COVID-19, заявили и в правительстве Камчатского края.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Отдел кадров (аноним) | 14 мая 2020 г, 18:33

Мозгов нет, и почему тебя минздравшей не назначили, да? Может потому что у тебя мозгов нет?

Мозгов нет (аноним) | 14 мая 2020 г, 18:21

Да у минздрашихи не то что мозгов нет, там нет даже элементарного понимания процесса. Она вообще не дееспособна. Все её действия, это прямая угроза жизни и здоровью людей. Не ненавидят все врачи в городе

Пуговка (аноним) | 14 мая 2020 г, 17:45

Фельдшеры, медсестры в постоянном близком контакте с больными, на передовой, так сказать, а им доплата в три с лишним раза меньше, чем врачам. Справедливо, сцуко, слов нет. Страна дураков

Под суд минздравшу (аноним) | 14 мая 2020 г, 17:36

Да как минимум министершу эту гнать за то, что в чате вотсап заставляет мед.работников персональные данные пересылать... Так же приказы задним числом пишет...

Ключи (аноним) | 14 мая 2020 г, 16:30

Уважаемый Метла,может Вам поработать Министром здравоохранения? Угробили медицину правители,а теперь хотим,чтобы один человек на Камчатке всё поднял!А в чём коррупция,если есть факты, объясните. Я думаю,что медики сейчас на переднем плане,а у нас есть время даже комменты писать...

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.