В правительстве Камчатки рассказали, каким детям положена выплата в 10 тысяч рублей

14 мая 2020, 16:59 10401

В правительстве Камчатки разъяснили детали единоразовых выплат 10 тысяч рублей семьям, в которых воспитываются дети. Власти рассматривают выплаты как меру поддержки в период пандемии.

Мера определена указом президента РФ от 11 мая. Воспользоваться ей смогут все  граждане России, у которых в семье растут дети в возрасте от 3 до 16 лет, имеющие российское гражданство. Перечисления начнутся после 1 июня текущего года. Для получения выплаты родителям необходимо подать заявление на сайте «Госуслуги РФ» или лично в отделениях Пенсионного фонда России.

«Право на получение выплаты должно возникнуть до 1 июля 2020 года. При этом ее получат все дети, включая усыновленных, родившиеся в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года, которым до 1 июля 2020 года уже исполнится три года, но еще не исполнится 16 лет, в случае направления соответствующего заявления родителями или законными представителями», – пояснил врио краевого министра социального развития и труда Евгений Меркулов.

По его словам, выплата носит единовременный характер. Она не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки. Дополнительных справок на ее оформление от граждан не требуется.

Заявление должно быть рассмотрено в срок, не превышающий пяти дней. После этого в течение трех дней деньги поступят на расчетный счет заявителя в российском банке. За получением выплаты можно будет обратиться до 1 октября 2020 года.

Помимо этого, тем же указом главы государства расширено право семей на ежемесячную выплату размером в 5 тысяч рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства смогут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка в период  с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Подозрительный (аноним) | 15 мая 2020 г, 12:00

Что-то подозрительно, то "денег нет, но вы держитесь", то вдруг миллиарды нашлись!?! В чем подвох, от грядущего чего пытаются нас отвлечь?

Некто (аноним) | 15 мая 2020 г, 09:23

А куда можно накляузничать что "Осьминожки" - детская досуговая организация, продолжает работать несмотря на запреты.

vulkan (аноним) | 15 мая 2020 г, 08:55

Куски с барского стола, чтоб современная молодежь забыла, что дожить до 60(ж) и 65(м) суждено не многим, а выборы ""любимой"" ЕдРосни в сентябре. А что с ценами после этих переводов будет - кто-то задумался? Весь бизнес - и мелкий, и средний, и крупный особенно - будет отбивать потери за ближайшее время, чтоб через год-два все же остаться на плаву.

Валериан (аноним) | 15 мая 2020 г, 07:40

... позор. испанский стыд. опять начали коммунистические пляски, "вам положено, а вам нет". Сделайте матпомощь всем, кому она и вправду нужна, да раздайте по факту обращения... Например, я за этой подачкой в принципе не пойду, руки марать. А кому-то она жизнь спасет, независимо от года рождения... Что ж за государство такое...

Гном (аноним) | 15 мая 2020 г, 07:12

Выплата должна возникнуть!, это что как по мановению ока что ли)?

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.