Власти края намерены этим летом начать строительство школы на проспекте Рыбаков

15 мая 2020, 10:38 4494

Глава минстроя Камчатки Андрей Дегодьев рассказал о планах по строительству школ в Петропавловске и других населенных пунктах края.

«Недавно мы получили федеральное финансирование на строительство дополнительного здания для начальной школы на 650 мест к школе № 33 в Петропавловске на проспекте Рыбаков. Для начала строительства нужно изыскать остальную часть средств – около 300 миллионов рублей – из местного бюджета, а этот процесс осложнила проблема с коронавирусом. Тем не менее строительство мы планируем начать уже летом этого года, ведь срок окончания строительства и начало учебного процесса в новой начальной школе остается неизменным – сентябрь 2023 года», – сказал Андрей Дегодьев в интервью газете «Камчатский край».

Кроме этого, по словам министра, блок на 450 мест в 2022–2023 годах будет построен на территории школы № 39 на проспекте Циолковского. Такой же блок проектируется к школе № 40 на Северо-Востоке.

«Если удастся получить федеральное финансирование, сможем вести строительные работы по всем трем школам параллельно.Также при наличии софинансирования из федерального бюджета сможем организовать строительство школы на 300 мест в поселке Оссора, школы на 250 мест в селе Соболево», – добавил Дегодьев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Иванов Сергей | 16 мая 2020 г, 14:15

Дорогая редакция(и никМинстрой в частности)! Значит вы в новостях половину пишите, а вторую половину просто знаете сами? Тогда грош цена вам как журналистам! Или полагаете, что люди начнут яростно листать))) бюджет края и искать цифры. (Это чтобы не скучать в изоляции, разрабатывать мелкую моторику, тренировать память,укреплять нервную систему? ) Ведь и в этой информации НЕ ДОПИСАНО -670 мл. выделили на СТРОИТЕЛЬСТВО школЫ или школУ? Значит или таланта нет или специально такие писульки... "получили из федерального бюджета 670 млн.руб. на два года. Это открытые данные - они прописаны в законе о бюджете Камчатского края. Писать об этом или нет - это уже на усмотрение редакции." Берите меня на работу и новостные тексты будут интересными, точными и написаны грамотно отменным русским слогом, а не левой ногой, одной извилиной и одним и тем же журналистом-переписчиком на весь край.

Минстрой (аноним) | 16 мая 2020 г, 12:36

Сергей, получили из федерального бюджета 670 млн.руб. на два года. Это открытые данные - они прописаны в законе о бюджете Камчатского края. Писать об этом или нет - это уже на усмотрение редакции.

Иванов Сергей | 16 мая 2020 г, 12:10

Хитро написано!!)) Что для начала строительства школы,, нужно ИЗЫСКАТЬ остальную часть средств 300 мил. рубл. А ,, недавно мы получили ФЕДЕРАЛЬНОЕ финансирование,, Это СКОЛЬКО? Федеральное финансирование-два рубля ... или миллиард... Фууу, читать про-тив-но! Ещё при Ленине народ обучать стали или кто-то забыл это?

До оо (аноним) | 15 мая 2020 г, 17:19

Что места мало, надо город весь ращвивать все районы, а теперь места не хватает на Северо-Востоке и горизонте))))))) (

Камчатский Край (аноним) | 15 мая 2020 г, 14:55

Чотэ ржачь пробирает....

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.