Умерших от коронавируса людей хоронят без отпевания в закрытых гробах

22 мая 2020, 16:58 7776

Врио министра здравоохранения Камчатки Елена Сорокина рассказала об особенностях захоронения людей, умерших от коронавируса.

По словам Елены Сорокиной, первоначально, когда коронавирус распространялся только в Китае, существовали методические рекомендации, в соответствии с которыми пациенты, умершие от COVID-19, в обязательном порядке подлежали кремации. Однако после того как вирус пришел в Россию и стало понятно, что кремацию могут обеспечить не все регионы страны, власти допустили обычное захоронение, правда, при соблюдении определенных условий.

«Это захоронение обязательно в закрытом гробу, никаких отпеваний, никаких завозов куда-либо. С места вскрытия – сразу на кладбище, и прощание только узким кругом. И еще раз повторю, обязательно закрытый гроб», – сказала Сорокина в Инстаграм-эфире Масс-Медиа News.

Как передавало ИА «Кам 24», на Камчатке с момента начала пандемии от коронавируса скончались пять человек. Всего в регионе  COVID-19 был подтвержден у 572человек, среди которых 21 ребенок.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кизил (аноним) | 24 мая 2020 г, 16:48

А кто такая Шуба?

Правда жизни (аноним) | 24 мая 2020 г, 10:14

Про крематорий враньё! Проект строительства крематория на Камчатке разработан и утверждён был около 6 лет назад. Строить его планировали в районе городской свалки. Была выделена земля. Потом камчатские мафиозо, которые на мази с Илюхиным, положили вето на его строительство. Хотя подобный вид погребения нааамного дешевле, чем существующий. Камчатская мафия управляет краем.

Ключи (аноним) | 24 мая 2020 г, 00:48

Про медиков надо снять фильм"Штрафсанбат"

Санитарка (аноним) | 23 мая 2020 г, 22:43

Правила санэпиднадзора написаны, как и ПДД - смертями. Хорошо, что идиотов вроде вас не допускают их менять, как вам скажет левая пятка. Во всем мире так хоронят ковидников. При чем тут местный минздрав?

Нина (аноним) | 23 мая 2020 г, 11:11

Сорокину увольте че за беспредел

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.