Прокуратура предостерегла коммунальщиков от взимания с жильцов неустойки

25 мая 2020, 14:45 2724

Прокуратура Камчатского края провела проверку соблюдения обоснованности начисления неустойки (штрафов и пеней) на капитальный ремонт и оказанные коммунальные услуги.

«Установлено, что в нарушение требований нормативных правовых актов, принятых правительством РФ в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией, коммунальные предприятия ГУП «Спецтранс», КГУП «Камчатский водоканал» и Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края в счетах-извещениях на оплату взносов за коммунальные услуги и капитальный ремонт предупреждали граждан о начислении неустойки в случае неполной или несвоевременной оплаты потребленных услуг», – сообщили в прокуратуре.

В связи с этим надзорный орган объявил руководителям коммунальный предприятий предостережения.

В прокуратуре напомнили, что постановлением правительства России от 02.04.2020 № 424 определено, что взыскание неустойки (штрафа, пени) в случае неполной или несвоевременной уплаты взносов на капитальный ремонт и платы за коммунальные услуги приостановлено до 1 января 2021 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Dr. Freeman | 25 мая 2020 г, 18:44

"...надзорный орган объявил руководителям коммунальный предприятий предостережения". Теперь руководители коммунальных предприятий будут насторожены


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.