На YouTube-канале «вДудь» вышел фильм о Камчатке

02 июня 2020, 23:11 12343

Журналист и блогер Юрий Дудь снял фильм «Камчатка – полуостров, про который забыли». Сегодня состоялась его премьера в YouTube.

Юрий Дудь прилетел на Камчатку 1 марта и пробыл здесь больше недели. Он совместил отдых с работой: катался в горах на сноуборде и снимал фильм о полуострове и его жителях.

В качестве экспертов выступили стендап-комик Ярослава Тринадцатко, директор института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров, глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин, серферы Антон Морозов и Александр Островский, главный редактор информагентства «Кам 24» Владимир Хитров, профессор МГУ Наталья Зубаревич, ведущая ГТРК «Камчатка» Александра Новикова, гид Максим Балаховский, пенсионер Анатолий Капалкин.

Дудь хотел взять интервью и у экс-губернатора Владимира Илюхина, который сейчас живет в Калининграде, однако тот общаться по Скайпу отказался.

Фильм длится около двух часов, в нем часто меняют друг друга кадры камчаткой природы и города Петропавловска.

«Столица, Петропавловск-Камчатский, все еще очень грустный и некрасивый город, а большинство туристических чудес, вроде Долины гейзеров или катания на вулканах, остаются недоступными для абсолютного большинства местных. Почему регион, который мог бы быть русской Исландией, совсем, не Исландия, почему люди, особенно молодежь, продолжают уезжать отсюда тысячами – каждый год, и только ли в климате дело?» – поставил вопросы Юрий Дудь и попытался ответить на них в своем фильме.

Юрию Дудю 33 года. Он ведет авторскую программу на YouTube-канале «вДудь», берёт интервью у известных людей и снимает документальные фильмы. У канала более 7 миллионов подписчиков.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

валера (аноним) | 4 июня 2020 г, 10:36

Тимофеевцы сразу подняли ФЛАГИ и задаются вопросом: А ГДЕ ВЫ ТАКОЕ Убожество увидели в Городе??

залетным трололо (аноним) | 4 июня 2020 г, 06:59

А вы деньги то чужие не считайте, ибо Дудь не чинуша, а самый успешный ютуб блогер в стране. Вы с тех, кто на налоги гражданские поживает, добра наживает.

Nemagia (аноним) | 3 июня 2020 г, 16:20

Новикова что не спросила сколько денег надо на поездку к месту отдыха, на покатушки на сноуборде и жизть в Хольсте

что показал (аноним) | 3 июня 2020 г, 16:05

Дудля, скрытый смысл этого за ваш счёт снятого или отсятого кино прост до безобразия. Нам Нравится мы МОЖЕМ ПОЛ ЛЯМА ЗА ВЕРТОЛЁТ ОТДАТЬ, мы москвичи мы знаем как делать бабло, дедушке чутка подкинем ,а остальное ребятки камчадалы вы уж сами .Нам нравится Стресс Московский от лжи ,воровства, интриг тут у вас снимать .

Wellwisher | 3 июня 2020 г, 15:44

Все деньги выгребают в Москву, а потом присылают этих псевдосочувствующих "икспердов" и "советчиков": "Вы тут по золоту ходите, а живёте бедно. Бла-бла-бла...". А не пошли бы все они кобыле в трещину. Без сопливых скользко...

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.