На Камчатке заброшенное здание госпиталя оборудовали для больных COVID-19: ИА «Кам 24»

На Камчатке заброшенное здание госпиталя оборудовали для больных COVID-19

16 июня 2020, 14:21 5672

В Елизовском районе Камчатки отремонтировали заброшенное здание военного госпиталя и оборудовали в нем палаты для больных COVID-19. Учреждение рассчитано на 170 пациентов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, пустующее на протяжении двух лет заброшенное здание бывшего 145-го военного госпиталя в районе 30 километра подготовили за 20 дней. В помещении сделан косметический ремонт, установлены пластиковые окна, двери, проведены отопление и электроснабжение. Сейчас идёт завоз медикаментов, СИЗов, расходных материалов и необходимого для работы врачей и медперсонала оборудования.

В госпитале распределены потоки врачей и пациентов по «чистым» и «красным» зонам, разработан график дежурств для медперсонала. Оборудовано общежитие для медиков. Организовывать работу госпиталя местным врачам помогают московские коллеги, которые прибыли на Камчатку 12 июня.

По информации правительства края, в госпиталь, которым теперь заведует Елизовская районная больница, будут отправлять коронавирусных пациентов на долечивание.

В общей сложности этот ковид-госпиталь рассчитан на 170 коек.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Баба Дуся (гость) | 17 июня 2020 г, 12:37

Пуговка а ты уверена, что все что написано верно? А я знаю из открытых источников, что к гражданским госпиталь передан три месяца назад

военная таблетка (гость) | 17 июня 2020 г, 11:14

Риф, Баба Дуся- вы оба не правы. Читаете комменты не внимательно. Или вообще не читаете. Этот военный госпиталь был передан в ФМБА, как и госпиталь в Ключах. А это ведомство нашему камчатскому минздраву не подчиняется. другой вопрос, что ФМБА они не были нужны. Их шойгинцы тупо сбагрили тому, кто не сильно рыпался. Уверен, что предлагали взять госпитали и лемешке, но она с мордатым отказалась- там по любому надо было вкладываться, но не млрды (не попилешь)...короче, от головняка они отказались. Хотя госпитали были рабочие, с медиками. Меняй подчиненность, финансирование и продолжай работать..... Это то, что знаю я. А в мае, когда Сорокина искала другие койки и хотела сделать из ДВОМЦа ковидный барак, то ФМБА видимо и предложили ей пустующие площади госпиталя в Елизово.....

Пуговка (гость) | 17 июня 2020 г, 10:19

Баба Дуся (аноним) | 17 июня 2020 г, 06:57, надень пенсне и прочитай ещё раз."...Он был передан "гражданским" 2 года назад..."

Баба Дуся (гость) | 17 июня 2020 г, 06:57

Риф не вводит народ в заблуждение если не паришь в этом. Причем тут минздрав и ВОЕННЫЙ госпиталь.

Риф | 17 июня 2020 г, 00:40

Судьба госпиталя на 30-м наглядно прказывает качество управления нашей администрации, да и, пожалуй, портала КАМ.24. Он был передан "гражданским" 2 года назад, а перед этим отремонтирован. И если он оказался "заброшен" - то это прямая вина нашего минздрава. Госпиталь идеально подходит для инфекционки - раположен на расстоянии от жилья, окружён забором, имеет не только лечебный корпус, но и сопутствующие помещения - склады, гараж, отдельно стоящую кухню. Почему вспомнили только сейчас - вопрос риторический... Честно говоря, от такого руководства не ожидаю качественной подготовки ко второй волне. Как часто бывает в жизни, " за каждым подвигом всегда кроется преступление".. Все эти недоработки будут закрываться героизмом медиков, в который раз.

Все комментарии (19)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться